
Détail de l'auteur
Auteur Catherine Vachette |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 134p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Aide méthodologique à l'activité R&D dans la PME "Le Planezard" [Mémoire (MFE)] / Benoît Falconnet, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 134p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] PMENote de contenu : 1/ Présentation du contexte et déroulement du projet: " Gamme santé saveur Carrefour"
-Présentation de l'entreprise
-Organisation de l'entreprise et de l'activité R&D
-Objectifs, domaines abordés et chronologie du projet
2/ Les concepts relatifs à la maîtrise de la conception de produits nouveaux
-La recherche et Développement: Qu'est ce que c'est?
-La qualité: Quel intéret dans la R&D?
-Synthèse des notions et des étapes de la R&D
3/ Analyse critique de l'application des concepts dans l'entreprise
-Méthode de travail
-Stratégie et lancement
-Entrée et sortie du projet
-Le déroulement du projet
-Phase de vérification
- Vers la mise en marché et suivi des performances
4/ Recommandations : Objectifs, la méthodologie et ses intérêts
-Logique de travail
-Les différentes étapes clés
-Vérification et validation
-Schéma de synthèse et prioritésOrganisme demandeur : Le Planezard Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité / Angélique Guillaume (2004)
Titre : Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Angélique Guillaume, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 111 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande surface
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : I.Le secteur Produits Frais d'Auchan Villars
1.1.Présentation du demandeur
1.2.La gestion de la qualité au quotidien sur la rayon
1.3.Etat des lieux
II.Relancer l'esprit qualité
2.1.Par une sensibilisation du personnel
2.2.Par la mise en place d'outils de suivi adaptés
2.3.Par une meilleure exploitation des audits et une plus forte communication qualité
III.Améliorer la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiene et de fabrication
3.1.Les bonnes pratiques de fabrication
3.2.La réglementation
3.3.Les bonnes pratiques d'hygièneOrganisme demandeur : AUCHAN Villars Amélioration du secteur produits frais d'un hypermarché sur le plan de l'hygiène et de la qualité [Mémoire (MFE)] / Angélique Guillaume, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 111 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] grande surface
[Thesagri] produit fraisNote de contenu : I.Le secteur Produits Frais d'Auchan Villars
1.1.Présentation du demandeur
1.2.La gestion de la qualité au quotidien sur la rayon
1.3.Etat des lieux
II.Relancer l'esprit qualité
2.1.Par une sensibilisation du personnel
2.2.Par la mise en place d'outils de suivi adaptés
2.3.Par une meilleure exploitation des audits et une plus forte communication qualité
III.Améliorer la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiene et de fabrication
3.1.Les bonnes pratiques de fabrication
3.2.La réglementation
3.3.Les bonnes pratiques d'hygièneOrganisme demandeur : AUCHAN Villars Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Création et mise en place d'un système de Management Environnemental au sein de la Central Fromagère de Savoie. / Isabelle Roch (2003)
Titre : Création et mise en place d'un système de Management Environnemental au sein de la Central Fromagère de Savoie. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Isabelle Roch, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2003 Importance : 127p. Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] Haute-Savoie : département
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : PARTIE1- L'INTEGRATION DE L'ENVIRONNEMENT : UN OBJECTIF INCONTOURNABLE POUR LA CFS
1, La centrale Fromagère de Savoie, une société dynamique
2, Un contexte environnemental de plus en plus exigeant
3, Des références environnementales européennes et internationales
4, Synthèses des bénéfices du SME
PARTIE 2- BILAN ENVIRONNEMENTAL DE LA CFS : DES EFFORTS A POURSUIVRE
1, Une réglementation environnementale pour préserver la qualité de vie
2, Le statut environnemental de l'entreprise
3, Etat des lieux environnemental de la CFS
4, Bilan environnemental
PARTIE 3- LA CONSTRUCTION DU SYSTEME DE MANAGEMENT ENVIRONNEMENTAL
1, Des moyens adaptés aux spécificités des PME-PMI
2, La planification du système
3, La mise en oeuvre du système de management environnemental
4, Une recherche d'amélioration continueOrganisme demandeur : La Centrale fromagère de Savoie Création et mise en place d'un système de Management Environnemental au sein de la Central Fromagère de Savoie. [Mémoire (MFE)] / Isabelle Roch, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2003 . - 127p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] Haute-Savoie : département
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : PARTIE1- L'INTEGRATION DE L'ENVIRONNEMENT : UN OBJECTIF INCONTOURNABLE POUR LA CFS
1, La centrale Fromagère de Savoie, une société dynamique
2, Un contexte environnemental de plus en plus exigeant
3, Des références environnementales européennes et internationales
4, Synthèses des bénéfices du SME
PARTIE 2- BILAN ENVIRONNEMENTAL DE LA CFS : DES EFFORTS A POURSUIVRE
1, Une réglementation environnementale pour préserver la qualité de vie
2, Le statut environnemental de l'entreprise
3, Etat des lieux environnemental de la CFS
4, Bilan environnemental
PARTIE 3- LA CONSTRUCTION DU SYSTEME DE MANAGEMENT ENVIRONNEMENTAL
1, Des moyens adaptés aux spécificités des PME-PMI
2, La planification du système
3, La mise en oeuvre du système de management environnemental
4, Une recherche d'amélioration continueOrganisme demandeur : La Centrale fromagère de Savoie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Etude des qualités physico-chimiques et sensorielles de nouveaux cultivars de brocolis / Marie Free (2002)
Titre : Etude des qualités physico-chimiques et sensorielles de nouveaux cultivars de brocolis Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marie Free, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 137 p. Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] Etats-UnisNote de contenu : Première partie : Présentation du cadre de l'étude comparative de nouveaux cultivars de brocolis
Deuxième partie : Matériel et méthodes utilisés pour les mesures des paramètres physico-chimiques et sensoriels
Troisième partie : Résultats et discussion
Quatrième partie : Bilan
Conclusion
Bibliographie
AnnexesOrganisme demandeur : department of Food Science and Technology (USA) Etude des qualités physico-chimiques et sensorielles de nouveaux cultivars de brocolis [Mémoire (MFE)] / Marie Free, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 137 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] Etats-UnisNote de contenu : Première partie : Présentation du cadre de l'étude comparative de nouveaux cultivars de brocolis
Deuxième partie : Matériel et méthodes utilisés pour les mesures des paramètres physico-chimiques et sensoriels
Troisième partie : Résultats et discussion
Quatrième partie : Bilan
Conclusion
Bibliographie
AnnexesOrganisme demandeur : department of Food Science and Technology (USA) Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise en place d'une démarche collective de maîtrise des risques dans les coopératives du Beaufort / Cécile Mongellaz (2002)
Titre : Mise en place d'une démarche collective de maîtrise des risques dans les coopératives du Beaufort Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Cécile Mongellaz, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2002 Importance : 360p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1-CONTEXTE DE LA DEMANDE
1,1 Données chiffrées sur la filière fromages
1,2 Les acteurs de la filière Beaufort
1,3 Caractéristiques du produit
1,4 Caractéristiques du process
1,5 La double contrainte réglementaire
1,6 Problématique et méthodologie
2- ETAT DES LIEUX, EN VUE DE L'ELABORATION DU PLAN D'ACTION
2,1 L'environnement et les pratiques de fabrication
2,2 Les contrôles réalisés par l'UPB
2,3 Le plan d'action mis en oeuvre
3- VERS LA MAITRISE DES RISQUES
3,1 Rescensement des données techniques et technologiques
3,2 Définition des points de maîtrise
3,3 Recherche d'un système de traçabilité adéquat
4- SYNTHESE ET PERSPECTIVES
4,1 Bilan critique de la démarche collective de maîtrise des risques et du mémoire
4,2 Préconisations concernant les risques physiques et chimiques
4,3 Pourquoi ne pas auditer le système en interne ?
4,4 Elargissement aux produits secondaires : crème, beurre, séracOrganisme demandeur : Union des Producteurs de Beaufort Mise en place d'une démarche collective de maîtrise des risques dans les coopératives du Beaufort [Mémoire (MFE)] / Cécile Mongellaz, Auteur ; Catherine Vachette, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2002 . - 360p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : 1-CONTEXTE DE LA DEMANDE
1,1 Données chiffrées sur la filière fromages
1,2 Les acteurs de la filière Beaufort
1,3 Caractéristiques du produit
1,4 Caractéristiques du process
1,5 La double contrainte réglementaire
1,6 Problématique et méthodologie
2- ETAT DES LIEUX, EN VUE DE L'ELABORATION DU PLAN D'ACTION
2,1 L'environnement et les pratiques de fabrication
2,2 Les contrôles réalisés par l'UPB
2,3 Le plan d'action mis en oeuvre
3- VERS LA MAITRISE DES RISQUES
3,1 Rescensement des données techniques et technologiques
3,2 Définition des points de maîtrise
3,3 Recherche d'un système de traçabilité adéquat
4- SYNTHESE ET PERSPECTIVES
4,1 Bilan critique de la démarche collective de maîtrise des risques et du mémoire
4,2 Préconisations concernant les risques physiques et chimiques
4,3 Pourquoi ne pas auditer le système en interne ?
4,4 Elargissement aux produits secondaires : crème, beurre, séracOrganisme demandeur : Union des Producteurs de Beaufort Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkOptimisation de la conduite des projets de conception de lignes chez Actini Processing / Vincent Zuliani (2003)
PermalinkOptimisation des pertes fruits lors de la fabrication des yaourts brassés aux fruits / Sébastien Russier (2004)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact