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Auteur Marie-Jeanne Blachier |
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Conception d'un Plan de Maîtrise Sanitaire Pré-requis, HACCP, traçabilité Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie / Nathalie Clerc (2007)
Titre : Conception d'un Plan de Maîtrise Sanitaire Pré-requis, HACCP, traçabilité Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Nathalie Clerc ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 195 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Partie A : Présentation de la coopérative laitière de Yenne et thème du mémoire
I. La coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie
II. Analyse des besoins de mise en conformité avec la réglementation
Partie B : Elaboration du plan HACCP
I. Un outil : la méthode HACCP inspirée de la Norme ISO 22000
II. Les étapes préparatoires
III. Le coeur de la démarche : les dangers et leur maîtrise
IV. Les résultats : synthèse des CCP et PRPo
V. Discussion et perspectives
VI Conclusion : pour atteindre les objectifs, faire de l'HACCP une priorité
Partie C : Pré-requis, traçabilité et gestion des non-conformités
I. Les programmes pré-requis de la coopérative laitière de Yenne
II. Traçabilité
III. Gestion des non-conformités produitsOrganisme demandeur : Coopérative laitière de Yennes Conception d'un Plan de Maîtrise Sanitaire Pré-requis, HACCP, traçabilité Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie [Mémoire (MFE)] / Nathalie Clerc ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 195 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Partie A : Présentation de la coopérative laitière de Yenne et thème du mémoire
I. La coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie
II. Analyse des besoins de mise en conformité avec la réglementation
Partie B : Elaboration du plan HACCP
I. Un outil : la méthode HACCP inspirée de la Norme ISO 22000
II. Les étapes préparatoires
III. Le coeur de la démarche : les dangers et leur maîtrise
IV. Les résultats : synthèse des CCP et PRPo
V. Discussion et perspectives
VI Conclusion : pour atteindre les objectifs, faire de l'HACCP une priorité
Partie C : Pré-requis, traçabilité et gestion des non-conformités
I. Les programmes pré-requis de la coopérative laitière de Yenne
II. Traçabilité
III. Gestion des non-conformités produitsOrganisme demandeur : Coopérative laitière de Yennes Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise à jour de l'HACCP de la société BENOIT et partcipation au plan d'actions mis en place suite à cette démarche / Stéphane Crozet (2004)
Titre : Mise à jour de l'HACCP de la société BENOIT et partcipation au plan d'actions mis en place suite à cette démarche Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Stéphane Crozet, Auteur ; Stéphane Crozet, Directeur de thèse ; Marie-Jeanne Blachier, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2004 Importance : 133 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : La société Benoît, spécialisée dans la production de graines salées apéritives , souhaite se démarquer de la concurrence en proposant des produits de hautes qualité et sécurité. Elle se doit d'avoir une politique de qualité rigoureuse et de tenir compte de tous les risques pouvant affecter ses produits tout au long de leur transformation Organisme demandeur : BENOIT SNC Mise à jour de l'HACCP de la société BENOIT et partcipation au plan d'actions mis en place suite à cette démarche [Mémoire (MFE)] / Stéphane Crozet, Auteur ; Stéphane Crozet, Directeur de thèse ; Marie-Jeanne Blachier, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2004 . - 133 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène des produits
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : La société Benoît, spécialisée dans la production de graines salées apéritives , souhaite se démarquer de la concurrence en proposant des produits de hautes qualité et sécurité. Elle se doit d'avoir une politique de qualité rigoureuse et de tenir compte de tous les risques pouvant affecter ses produits tout au long de leur transformation Organisme demandeur : BENOIT SNC Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise en place d'une démarche HACCP dans un établissement de restauration commerciale / Ahmed Besbes (2005)
Titre : Mise en place d'une démarche HACCP dans un établissement de restauration commerciale Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Ahmed Besbes, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 39 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : Le but de ce mémoire est d'instaurer les différentes étapes de la méthode HACCP dans le restaurant "la Médina" afin d'assurer la salubrité de ses plat sans toutefois altérer leur qualité organoleptique.
- Formation du personnel
- Plan d'actions correctivesOrganisme demandeur : ENVL, Isara Mise en place d'une démarche HACCP dans un établissement de restauration commerciale [Mémoire (MFE)] / Ahmed Besbes, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 39 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] restauration commercialeNote de contenu : Le but de ce mémoire est d'instaurer les différentes étapes de la méthode HACCP dans le restaurant "la Médina" afin d'assurer la salubrité de ses plat sans toutefois altérer leur qualité organoleptique.
- Formation du personnel
- Plan d'actions correctivesOrganisme demandeur : ENVL, Isara Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Mise en place d'un système HACCP au sein d'une boulangerie Industrielle. Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Laure Deperraz, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : (65p. ; 51 p.) Format : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : La mise en place d'un système HACCP commence par la connaissance des techniques de boulangerie et par l'appréhension de l'entreprise. Une succession logique de 12 étapes est préconisée pour réaliser une analyse HACCP performante. Une méthodologie généraliste doit cependant être adaptée à chaque entreprise, à ses moyens, à sa taille et à ses paramètres de production. Organisme demandeur : Boulangerie industrielle SA Mise en place d'un système HACCP au sein d'une boulangerie Industrielle. [Mémoire (MFE)] / Laure Deperraz, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - (65p. ; 51 p.) ; 30.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : La mise en place d'un système HACCP commence par la connaissance des techniques de boulangerie et par l'appréhension de l'entreprise. Une succession logique de 12 étapes est préconisée pour réaliser une analyse HACCP performante. Une méthodologie généraliste doit cependant être adaptée à chaque entreprise, à ses moyens, à sa taille et à ses paramètres de production. Organisme demandeur : Boulangerie industrielle SA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Réalisation d'une étude HACCP et mise en place d'une démarche qualité : l'IFS / Sandra Gallice (2005)
Titre : Réalisation d'une étude HACCP et mise en place d'une démarche qualité : l'IFS Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Sandra Gallice, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2005 Importance : 79 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : L'entreprise SOVIBA Chambalud fabrique des produits carnés de type viande hachée et saucisserie. Suite à la demande des ses clients, elle s'est engagée dans une démarche de certification IFS. Pour cela elle doit mettre à jour l'étude HACCP et de formaliser le système de qualité. Organisme demandeur : SOVIBA Réalisation d'une étude HACCP et mise en place d'une démarche qualité : l'IFS [Mémoire (MFE)] / Sandra Gallice, Auteur ; Marie-Jeanne Blachier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2005 . - 79 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : L'entreprise SOVIBA Chambalud fabrique des produits carnés de type viande hachée et saucisserie. Suite à la demande des ses clients, elle s'est engagée dans une démarche de certification IFS. Pour cela elle doit mettre à jour l'étude HACCP et de formaliser le système de qualité. Organisme demandeur : SOVIBA Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Révision des études HACCP existantes et réalisation d'une nouvelle étude HACCP correspondant à un projet de mise en place de nouveaux produits (Projet COSMO) sur le site AMORA-MAILLE de Dijon / Alan Jeanpierre (2005)
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