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Auteur Arnaud Hallier |
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Mise au point d'une méthode de mesure d'odeur par cartographie en périphérie d'élevage de volailles / Matthieu Rochette (2007)
Titre : Mise au point d'une méthode de mesure d'odeur par cartographie en périphérie d'élevage de volailles Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Matthieu Rochette ; Arnaud Hallier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 139 p; Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] canard
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pollutionNote de contenu : Le problème des nuisances olfactives est un des points noirs de la filière volaille et plus particulièrement du canard à rôtir.
Ce mémoire a pour objectif l'étude de la dispersion de l'odeur autour de l'élevage. L'étude de l'ensemble cartes et données a permis de présenter des distances et surfaces moyennes de dispersion pour les suivis de l'étude, mais aussi de proposer des pistes sur un certain nombre de facteurs et interactions de facteurs influant la dispersion..Organisme demandeur : Institut Technique de l'Aviculture Mise au point d'une méthode de mesure d'odeur par cartographie en périphérie d'élevage de volailles [Mémoire (MFE)] / Matthieu Rochette ; Arnaud Hallier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 139 p;.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] canard
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] pollutionNote de contenu : Le problème des nuisances olfactives est un des points noirs de la filière volaille et plus particulièrement du canard à rôtir.
Ce mémoire a pour objectif l'étude de la dispersion de l'odeur autour de l'élevage. L'étude de l'ensemble cartes et données a permis de présenter des distances et surfaces moyennes de dispersion pour les suivis de l'étude, mais aussi de proposer des pistes sur un certain nombre de facteurs et interactions de facteurs influant la dispersion..Organisme demandeur : Institut Technique de l'Aviculture Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Transposition de process issus de l'industrie charcutière à la production artisanale de produits transformés issus de la mer / Francis Brunet (2007)
Titre : Transposition de process issus de l'industrie charcutière à la production artisanale de produits transformés issus de la mer Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Francis Brunet, Auteur ; Arnaud Hallier, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2007 Importance : 153 p. Note générale : L’objectif de cette étude sera de montrer qu’il est possible de transposer un process issu d’une industrie particulière, la charcuterie, à une autre famille de produits tout aussi particulière, les produits issus de la mer. Deux produits seront concernés avec des process spécifiques. Le premier sera réalisé avec le procédé du saucisson sec, quant au second, il sera salé, fumé et séché à l’image d’un jambon cru. Ce dernier se distinguera d’un poisson fumé par un séchage plus poussé et par la forme de présentation du produit fini. L'entreprise comte 15 salariés Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PME
[Thesagri] processus d'industrialisationOrganisme demandeur : SARL PSMA Transposition de process issus de l'industrie charcutière à la production artisanale de produits transformés issus de la mer [Mémoire (MFE)] / Francis Brunet, Auteur ; Arnaud Hallier, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2007 . - 153 p.
L’objectif de cette étude sera de montrer qu’il est possible de transposer un process issu d’une industrie particulière, la charcuterie, à une autre famille de produits tout aussi particulière, les produits issus de la mer. Deux produits seront concernés avec des process spécifiques. Le premier sera réalisé avec le procédé du saucisson sec, quant au second, il sera salé, fumé et séché à l’image d’un jambon cru. Ce dernier se distinguera d’un poisson fumé par un séchage plus poussé et par la forme de présentation du produit fini. L'entreprise comte 15 salariés
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] PME
[Thesagri] processus d'industrialisationOrganisme demandeur : SARL PSMA Exemplaires
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