
Détail de l'auteur
Auteur Amélie Dereuder |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] législationNote de contenu : Présentation des inquiétudes des fabricants d'ingrédients suite à la publication de la loi de biodiversité qui institue une protection des "ressources génétiques" françaises (extraits végétaux, micro-organismes, algues).
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 60[article] Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 60
Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] législationNote de contenu : Présentation des inquiétudes des fabricants d'ingrédients suite à la publication de la loi de biodiversité qui institue une protection des "ressources génétiques" françaises (extraits végétaux, micro-organismes, algues). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentations particulières, les évolutions / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1335 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Alimentations particulières, les évolutions Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Point sur l'évolution de la réglementation pour les Denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière (DADAP).
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 52-54[article] Alimentations particulières, les évolutions [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 52-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1335 [01/04/2016] . - p. 52-54
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Point sur l'évolution de la réglementation pour les Denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière (DADAP). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011414 1335 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : L'alcool pulvérisé sur les produits pour limiter le développement de moisissures doit désormais être clairement mentionné. Tour des solutions clean label pour se passer de cette notification.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : L'alcool pulvérisé sur les produits pour limiter le développement de moisissures doit désormais être clairement mentionné. Tour des solutions clean label pour se passer de cette notification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alternatives végétales, fermenter pour innover / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1356 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Alternatives végétales, fermenter pour innover Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] organisme végétalRésumé : Point sur les dernières recherches pour sélectionner des micro-organismes adaptés au végétal. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 48-50[article] Alternatives végétales, fermenter pour innover [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] organisme végétalRésumé : Point sur les dernières recherches pour sélectionner des micro-organismes adaptés au végétal. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013387 1356 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Amidons : comment faire son choix Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz).
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Amidons : comment faire son choix [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkApprovisionnement : le bio cherche son modèle / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
PermalinkPermalinkPermalinkArômes : entre saveurs connues et originalité / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1393 ([01/07/2021])
PermalinkPermalinkPermalinkArômes : un secteur en pleine concentration / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1380 ([01/05/2020])
PermalinkArômes : la vérité sur deux idées reçues / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1354 ([01/01/2018])
PermalinkAvril et Carrefour créent une filière soja / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1337 ([01/06/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact