[article]
Titre : |
Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur |
Année de publication : |
2008 |
Article en page(s) : |
282-288 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] goût [Thesagri] perception olfactive [Thesagri] physiologie humaine
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Note de contenu : |
Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels. |
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288
[article] Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs [Article] / Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur . - 2008 . - 282-288. Langues : Français ( fre) in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288
Catégories : |
[Thesagri] goût [Thesagri] perception olfactive [Thesagri] physiologie humaine
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Note de contenu : |
Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels. |
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