
Détail de l'auteur
Auteur Jean Legarto |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Les avancées sur la nutrition des brebis laitières / Jean Legarto in Réussir. Pâtre, 634 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Les avancées sur la nutrition des brebis laitières Type de document : Article Auteurs : Jean Legarto Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] parasitisme
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Présentation des résultats de recherche : des apports énergétique et protéique élevés en début de lactation sont préconisés, tout en respectant un seuil de quantité de concentré. En Espagne, c'est l'analyse économique des coûts de production du lait qui conduit à préconiser les fourrages. Pour l'ENVT (Ecole nationale vétérinaire de Toulouse), la résistance accrue des strongles aux anthelminthiques doit conduire à de nouvelles pistes de lutte contre le parasitisme. Encadré : "Chiffres clés" ; "Avis d'expert" ; "Des gains sur les taux grâce à la génétique".
in Réussir. Pâtre > 634 [01/05/2016] . - p. 28-29[article] Les avancées sur la nutrition des brebis laitières [Article] / Jean Legarto . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 634 [01/05/2016] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] parasitisme
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Présentation des résultats de recherche : des apports énergétique et protéique élevés en début de lactation sont préconisés, tout en respectant un seuil de quantité de concentré. En Espagne, c'est l'analyse économique des coûts de production du lait qui conduit à préconiser les fourrages. Pour l'ENVT (Ecole nationale vétérinaire de Toulouse), la résistance accrue des strongles aux anthelminthiques doit conduire à de nouvelles pistes de lutte contre le parasitisme. Encadré : "Chiffres clés" ; "Avis d'expert" ; "Des gains sur les taux grâce à la génétique". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011453 634 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Faire augmenter le taux butyreux par l'alimentation / Jean Legarto in Réussir. La chèvre, 323 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Faire augmenter le taux butyreux par l'alimentation Type de document : Article Auteurs : Jean Legarto Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Conseils pour accroître la rumination des chèvres afin d'obtenir un taux butyreux, taux de matière grasse du lait, plus élevé, grâce à l'alimentation. Rappel des variations saisonnières du taux butyreux. Recommandations relatives à la composition de la ration et à son planning de distribution.
in Réussir. La chèvre > 323 [01/07/2014] . - 42-43[article] Faire augmenter le taux butyreux par l'alimentation [Article] / Jean Legarto . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 323 [01/07/2014] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Conseils pour accroître la rumination des chèvres afin d'obtenir un taux butyreux, taux de matière grasse du lait, plus élevé, grâce à l'alimentation. Rappel des variations saisonnières du taux butyreux. Recommandations relatives à la composition de la ration et à son planning de distribution. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008981 323 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact