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Auteur Stéphane André |
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Bactéries thermophiles sporulées isolées à partir de conserves altérées : résultats d'une enquête française de dix ans (dossier : conserve) / Stéphane André in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Bactéries thermophiles sporulées isolées à partir de conserves altérées : résultats d'une enquête française de dix ans (dossier : conserve) Type de document : Article Auteurs : Stéphane André Année de publication : 2014 Article en page(s) : 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Résultats d'une étude visant à mieux connaître l'origine des bactéries thermophiles formant des spores, dans le but d'assurer une meilleure maîtrise des conditions d'hygiène des conserveries.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2014] . - 25-28[article] Bactéries thermophiles sporulées isolées à partir de conserves altérées : résultats d'une enquête française de dix ans (dossier : conserve) [Article] / Stéphane André . - 2014 . - 25-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2014] . - 25-28
Catégories : [Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Résultats d'une étude visant à mieux connaître l'origine des bactéries thermophiles formant des spores, dans le but d'assurer une meilleure maîtrise des conditions d'hygiène des conserveries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008724 3-4 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biopréservation et hautes pressions : des outils pour la maîtrise des dangers microbiologiques dans les aliments (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) / Hélène Simonin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-005/006 ([01/05/2019])
[article]
Titre : Biopréservation et hautes pressions : des outils pour la maîtrise des dangers microbiologiques dans les aliments (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Hélène Simonin ; Stéphane André ; Stéphane Chaillou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Nécessité d'utiliser des additifs conservateurs pour assurer la sécurité microbiologique des produits carnés réfrigérés faiblement acides. Point sur le projet ANR BLac HP (2014-2019) qui a permis de montrer que la combinaison de la biopréservation par des bactéries lactiques et d'un traitement hautes pressions permettait d'assurer la qualité microbiologique de dés de jambon cuits à teneur réduite en nitrite pendant toute leur durée de vie. Note de contenu : tabl. / graph. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 34-39[article] Biopréservation et hautes pressions : des outils pour la maîtrise des dangers microbiologiques dans les aliments (dossier : hygiène et sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Hélène Simonin ; Stéphane André ; Stéphane Chaillou . - 2019 . - p. 34-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-005/006 [01/05/2019] . - p. 34-39
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Nécessité d'utiliser des additifs conservateurs pour assurer la sécurité microbiologique des produits carnés réfrigérés faiblement acides. Point sur le projet ANR BLac HP (2014-2019) qui a permis de montrer que la combinaison de la biopréservation par des bactéries lactiques et d'un traitement hautes pressions permettait d'assurer la qualité microbiologique de dés de jambon cuits à teneur réduite en nitrite pendant toute leur durée de vie. Note de contenu : tabl. / graph. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014425 2019-005/006 [01/05/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique / Stéphane André in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-003/004 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique Type de document : Article Auteurs : Stéphane André ; Ivan Leguerinel ; Alfredo Palop Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Après la présentation des modèles Arrhenius et Bigelow pour évaluer l'effet de la température sur la thermorésistance, compte-rendu de la recherche mise en oeuvre pour comparer ces deux modèles sur une large gamme de températures. Analyse et explication mathématique des résultats : les modèles Arrhenius et Bigelow donnent la même qualité d'ajustement dans une plage de températures d'au moins 100°C. Note de contenu : sch. / bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 35-40[article] Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique [Article] / Stéphane André ; Ivan Leguerinel ; Alfredo Palop . - 2019 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-003/004 [01/03/2019] . - p. 35-40
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Après la présentation des modèles Arrhenius et Bigelow pour évaluer l'effet de la température sur la thermorésistance, compte-rendu de la recherche mise en oeuvre pour comparer ces deux modèles sur une large gamme de températures. Analyse et explication mathématique des résultats : les modèles Arrhenius et Bigelow donnent la même qualité d'ajustement dans une plage de températures d'au moins 100°C. Note de contenu : sch. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014299 2019-003/004 [01/03/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
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