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Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 351 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] médicament
[Thesagri] plante
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Remise en cause de la règlementation concernant les allégations nutritionnelles et de santé due à un champ d'application ambigu avec risque de confusion.
in Option Qualité > 351 [01/09/2015][article] Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) [Article] / Lentz Merten.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 351 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] médicament
[Thesagri] plante
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Remise en cause de la règlementation concernant les allégations nutritionnelles et de santé due à un champ d'application ambigu avec risque de confusion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010632 351 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 352 (01/10/2015)
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 15-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation technique
[Thesagri] santéNote de contenu : - Une procédure d'autorisation des allégations santé inadaptée
- Une procédure opaque confinant à une insécurité juridique
- L'avenir incertain du règlement
in Option Qualité > 352 (01/10/2015) . - 15-19[article] Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du réglement CE n° 1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) [Article] / Lentz Merten, Auteur . - 2015 . - 15-19.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 352 (01/10/2015) . - 15-19
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation technique
[Thesagri] santéNote de contenu : - Une procédure d'autorisation des allégations santé inadaptée
- Une procédure opaque confinant à une insécurité juridique
- L'avenir incertain du règlementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010714 352 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2016 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 352 (01/10/2015)
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2016 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : L'autorisation ou non de l'utilisation d'allégations de santé ne peut être accordée par la Commission européenne qu'après avis de l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments). Procédure basée sur une évaluation scientifique très rigoureuse, remise en cause par les industriels.
in Option Qualité > 352 (01/10/2015)[article] Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlement CE n° 1924/2016 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (2ème partie) [Article] / Lentz Merten . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 352 (01/10/2015)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : L'autorisation ou non de l'utilisation d'allégations de santé ne peut être accordée par la Commission européenne qu'après avis de l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments). Procédure basée sur une évaluation scientifique très rigoureuse, remise en cause par les industriels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010714 352 - 01/10/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlmenet CE n°1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) / Lentz Merten in Option Qualité, 351 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlmenet CE n°1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] santéNote de contenu : Appliqué depuis plus de 8 ans, le règlement CE relatif aux allégations nutritionnelles et de santé est très contesté, non seulement pour son déploiement encore inachevé mais aussi pour la rigueur de la procédure d'autorisation des allégations de santé et le rôle hégémonique de l'Autorité européenne de sécurité des aliments.
in Option Qualité > 351 [01/09/2015] . - 15-20[article] Allégations nutritionnelles et de santé : l'avenir du règlmenet CE n°1924/2006 en débat, après un bilan d'application souvent contesté (1ère partie) [Article] / Lentz Merten, Auteur . - 2015 . - 15-20.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 351 [01/09/2015] . - 15-20
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] santéNote de contenu : Appliqué depuis plus de 8 ans, le règlement CE relatif aux allégations nutritionnelles et de santé est très contesté, non seulement pour son déploiement encore inachevé mais aussi pour la rigueur de la procédure d'autorisation des allégations de santé et le rôle hégémonique de l'Autorité européenne de sécurité des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010632 351 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Comitologie et droit de l'alimentation Type de document : Article Auteurs : Lentz Merten Article en page(s) : 17-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Constitution par les Etats membres de l'Union européenne de comités constitués de représentants des Etats membres ayant pour mission d'assister la Commission, élaborer la règlementation dans le secteur alimentaire, en tenant compte des réalités nationales.
in Option Qualité > 337 [01/05/2014] . - 17-23[article] Comitologie et droit de l'alimentation [Article] / Lentz Merten . - 17-23.
Langues : Français (fre)
in Option Qualité > 337 [01/05/2014] . - 17-23
Catégories : [Thesagri] droit communautaire européen
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Constitution par les Etats membres de l'Union européenne de comités constitués de représentants des Etats membres ayant pour mission d'assister la Commission, élaborer la règlementation dans le secteur alimentaire, en tenant compte des réalités nationales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008808 337 - 01/05/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nanotechnologies et droit européen de l'alimentation / Lentz Merten in Option Qualité, 331 ([01/11/2013])
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