
Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Henri Texier |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Agriculture, alimentation, énergie / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-09/10 (01/10/2015)
[article]
Titre : Agriculture, alimentation, énergie Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Dans le cadre de la COP21, évaluation de l'importance de la biomasse dans le mix énergétique mondial, par de nouvelles méthodes de mesures, complémentaires à la tonne équivalent pétrole (Tep).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-09/10 (01/10/2015)[article] Agriculture, alimentation, énergie [Article] / Pierre-Henri Texier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-09/10 (01/10/2015)
Catégories : [Thesagri] biomasse
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Dans le cadre de la COP21, évaluation de l'importance de la biomasse dans le mix énergétique mondial, par de nouvelles méthodes de mesures, complémentaires à la tonne équivalent pétrole (Tep). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Apprécier les qualités nutritionnelles des produits alimentaires : les applications Internet révolutionnent les IAA (dossier : innovation technique) / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-009/010 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Apprécier les qualités nutritionnelles des produits alimentaires : les applications Internet révolutionnent les IAA (dossier : innovation technique) Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] téléphone mobileRésumé : Le point sur les applications Internet les plus utilisées par les consommateurs pour apprécier les qualités nutritionnelles des produits alimentaires. Réflexion sur l'évolution des critères d'achat et en quoi ces critères sont des marqueurs sociaux.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-009/010 [01/09/2018] . - p. 50-52[article] Apprécier les qualités nutritionnelles des produits alimentaires : les applications Internet révolutionnent les IAA (dossier : innovation technique) [Article] / Pierre-Henri Texier . - 2018 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-009/010 [01/09/2018] . - p. 50-52
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] téléphone mobileRésumé : Le point sur les applications Internet les plus utilisées par les consommateurs pour apprécier les qualités nutritionnelles des produits alimentaires. Réflexion sur l'évolution des critères d'achat et en quoi ces critères sont des marqueurs sociaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013948 2018-009/010 - 01/09/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : innovation et stratégie / Jean-Philippe Girard in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-003/004 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Dossier : innovation et stratégie Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe Girard ; Pierre-Henri Texier ; Jean-Louis Rastoin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Suite aux Etats généraux de l'alimentation (EGA) (Paris, 2017), le point sur les défis à relever, les innovations à développer et les stratégies à mettre en place par les Industries agroalimentaires (IAA) dans un contexte de perte de confiance du consommateur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-003/004 [01/03/2018] . - p. 24-45[article] Dossier : innovation et stratégie [Article] / Jean-Philippe Girard ; Pierre-Henri Texier ; Jean-Louis Rastoin . - 2018 . - p. 24-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-003/004 [01/03/2018] . - p. 24-45
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Suite aux Etats généraux de l'alimentation (EGA) (Paris, 2017), le point sur les défis à relever, les innovations à développer et les stratégies à mettre en place par les Industries agroalimentaires (IAA) dans un contexte de perte de confiance du consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013566 2018-003/004 - 01/03/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les Etats généraux de l'alimentation et la répartition de la valeur dans les filières / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-011/012 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les Etats généraux de l'alimentation et la répartition de la valeur dans les filières Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] politique agricole Note de contenu : Analyse, par un membre de l'Académie d'agriculture de France, des Etats généraux de l'alimentation 2017, dont la répartition de la valeur dans les filières a été l'un des objectifs. Retour sur les points essentiels du discours du Président de la République Emmanuel Macron à Rungis le 11 octobre 2017, comme l'importance du rôle de l'Observatoire de la formation des prix et des marges alimentaires, et celui du médiateur des contrats agricoles.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-011/012 [01/11/2017][article] Les Etats généraux de l'alimentation et la répartition de la valeur dans les filières [Article] / Pierre-Henri Texier.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-011/012 [01/11/2017]
Catégories : [Thesagri] politique agricole Note de contenu : Analyse, par un membre de l'Académie d'agriculture de France, des Etats généraux de l'alimentation 2017, dont la répartition de la valeur dans les filières a été l'un des objectifs. Retour sur les points essentiels du discours du Président de la République Emmanuel Macron à Rungis le 11 octobre 2017, comme l'importance du rôle de l'Observatoire de la formation des prix et des marges alimentaires, et celui du médiateur des contrats agricoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013198 2017-011/012 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'euro alimentaire / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2014])
[article]
Titre : L'euro alimentaire Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2014 Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] prixNote de contenu : Présentation de la méthode de l'euro alimentaire, qui permet de mesurer ce que rémunèrent 100 euros de nos dépenses alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2014] . - 44-45[article] L'euro alimentaire [Article] / Pierre-Henri Texier . - 2014 . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2014] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] prixNote de contenu : Présentation de la méthode de l'euro alimentaire, qui permet de mesurer ce que rémunèrent 100 euros de nos dépenses alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009675 11-12 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evolution des IAA en France sur près de 40 ans / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-01/02 (01/01/2015)
PermalinkL'évolution et les problématiques actuelles du système agroalimentaire en France / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
PermalinkEvolution des rapports entre agriculture et industries agroalimentaires (dossier : innovation et stratégie) / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-003/004 ([01/03/2018])
PermalinkFaut-il des aides alimentaires en France ? / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-001/002 ([01/01/2019])
PermalinkForces, faiblesses, opportunités, menaces : le SWOT appliqué aux IAA / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2014])
PermalinkLa gouvernance des Industries agricoles et alimentaires / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2014])
PermalinkLes IAA et l'Afrique de l'Ouest / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-01/02 (01/01/2016)
PermalinkLe jatropha : une plante écologique et un biocarburant durable ? / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-05/06 (01/05/2015)
PermalinkLe paradoxe des exportations des industries alimentaires / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
PermalinkQuelle part pour les IAA dans les prix de nos aliments ? / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact