[article]
Titre : |
Dossier : l'odorat : un sens négligé |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Caroline Sezille |
Article en page(s) : |
22-54 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] alimentation [Thesagri] neurosciences [Thesagri] recherche scientifique [Thesagri] sensibilité : biologie [Thesagri] système nerveux
|
Note de contenu : |
Point sur les travaux de la recherche scientifique sur l'odorat et la représentation des odeurs dans différentes situations (normales, d'expertise ou de déficience). Des odeurs corporelles sociales, aux odeurs alimentaires, l'"olfactilité" est au coeur d'un système d'une extraordinaire plasticité, ou se hiérarchisent, se mélangent et se diversifient des préférences olfactives et sensorielles. |
in Biofutur > 346 [01/09/2013] . - 22-54
[article] Dossier : l'odorat : un sens négligé [Article] / Caroline Sezille . - 22-54. Langues : Français ( fre) in Biofutur > 346 [01/09/2013] . - 22-54
Catégories : |
[Thesagri] alimentation [Thesagri] neurosciences [Thesagri] recherche scientifique [Thesagri] sensibilité : biologie [Thesagri] système nerveux
|
Note de contenu : |
Point sur les travaux de la recherche scientifique sur l'odorat et la représentation des odeurs dans différentes situations (normales, d'expertise ou de déficience). Des odeurs corporelles sociales, aux odeurs alimentaires, l'"olfactilité" est au coeur d'un système d'une extraordinaire plasticité, ou se hiérarchisent, se mélangent et se diversifient des préférences olfactives et sensorielles. |
|