
Détail de l'auteur
Auteur William Martin-Rosset |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Alimentation des chevaux : tables des apports alimentaires Inra 2011 Type de document : Ouvrage Auteurs : William Martin-Rosset, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2012 Autre Editeur : Versailles : Institut Français du cheval et de l'équitation Importance : 253 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1708-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ration alimentaireIndex. décimale : NN-2 Alimentation des monogastriques Note de contenu : Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). Elaborées par des chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d'équidés.
Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Co-édité par les Editions Quae et l'IFCE, ce livre est l'outil d'application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, coordonné par le même auteur, auquel les lecteurs désireux d'en savoir plus pourront se référer.Alimentation des chevaux : tables des apports alimentaires Inra 2011 [Ouvrage] / William Martin-Rosset, Auteur . - Versailles : Quae : Versailles : Institut Français du cheval et de l'équitation, 2012 . - 253 p.
ISBN : 978-2-7592-1708-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ration alimentaireIndex. décimale : NN-2 Alimentation des monogastriques Note de contenu : Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). Elaborées par des chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d'équidés.
Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Co-édité par les Editions Quae et l'IFCE, ce livre est l'outil d'application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, coordonné par le même auteur, auquel les lecteurs désireux d'en savoir plus pourront se référer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003542 NN-2021 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Alimentation des chevaux : tables des apports alimentaires Inra 2011URLNutrition et alimentation des chevaux : nouvelles recommandations alimentaires de l'Inra / William Martin-Rosset (2012)
![]()
Titre : Nutrition et alimentation des chevaux : nouvelles recommandations alimentaires de l'Inra Type de document : Ouvrage Auteurs : William Martin-Rosset, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2012 Collection : Savoir-faire Importance : 620 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1668-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] cheval
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : Note de contenu : Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Il est le fruit du travail collectif de nombreux chercheurs. Après avoir exposé les principes de la nutrition spécifique aux équidés, les recommandations alimentaires sont établies pour chacune des catégories d'animaux : jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney, âne.
Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Elles sont précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation.
La fiche de rationnement et le graphique des aliments les plus courants, insérés dans l'ouvrage, permettent une utilisation aisée des connaissances pour effectuer les calculs. L'ouvrage a été conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants.Nutrition et alimentation des chevaux : nouvelles recommandations alimentaires de l'Inra [Ouvrage] / William Martin-Rosset, Auteur . - Versailles : Quae, 2012 . - 620 p. - (Savoir-faire) .
ISBN : 978-2-7592-1668-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] cheval
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : Note de contenu : Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Il est le fruit du travail collectif de nombreux chercheurs. Après avoir exposé les principes de la nutrition spécifique aux équidés, les recommandations alimentaires sont établies pour chacune des catégories d'animaux : jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney, âne.
Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Elles sont précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation.
La fiche de rationnement et le graphique des aliments les plus courants, insérés dans l'ouvrage, permettent une utilisation aisée des connaissances pour effectuer les calculs. L'ouvrage a été conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00001543 NN-2019 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Nutrition et alimentation des chevaux : nouvelles recommandations alimentaires de l'InraURL
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact