
Détail de l'auteur
Auteur Laure Papirer |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Quelles opérations en vert améliorent la qualité du raisin et du vin ? Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Marie Kremer, Auteur ; Laure Papirer, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2012 Importance : 110 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pourriture : milieu végétal
[Thesagri] raisin
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce mémoire présente les résultats d'une expérimentation d'évasivage menée au domaine du Clos Saint Landevin en Alsace. Cette pratique limite le développement de la pourriture. Organisme demandeur : Domaine du Clos Saint LANDELIN Quelles opérations en vert améliorent la qualité du raisin et du vin ? [Mémoire (MFE)] / Marie Kremer, Auteur ; Laure Papirer, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2012 . - 110 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] pourriture : milieu végétal
[Thesagri] raisin
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce mémoire présente les résultats d'une expérimentation d'évasivage menée au domaine du Clos Saint Landevin en Alsace. Cette pratique limite le développement de la pourriture. Organisme demandeur : Domaine du Clos Saint LANDELIN Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le réseau Dephy Ferme Ecophyto Viticulture Alsace : utilités pour la profession viticole alsacienne Type de document : Mémoire (MFE) Auteurs : Céline Abidon, Auteur ; Laure Papirer, Directeur de thèse Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2012 Importance : 130 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] vignoble d'Alsace
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce document fait le point sur la situation actuelle de l'utilisation des produits phytosanitaires et sur la nécessité de réduire leurs usages. Des méthodes de réduction des intrants en Alsace sont proposées et testées au sein du réseau Dephy Ferme viticulture Alsace. Organisme demandeur : Chambre d'agriculture du Haut-Rhin Le réseau Dephy Ferme Ecophyto Viticulture Alsace : utilités pour la profession viticole alsacienne [Mémoire (MFE)] / Céline Abidon, Auteur ; Laure Papirer, Directeur de thèse . - Lyon : Isara Lyon, 2012 . - 130 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] protection de l'environnement
[Thesagri] vignoble d'Alsace
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Ce document fait le point sur la situation actuelle de l'utilisation des produits phytosanitaires et sur la nécessité de réduire leurs usages. Des méthodes de réduction des intrants en Alsace sont proposées et testées au sein du réseau Dephy Ferme viticulture Alsace. Organisme demandeur : Chambre d'agriculture du Haut-Rhin Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact