
Détail de l'auteur
Auteur Souad Christieans |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Titre : Flores protectrices pour la conservation des aliments Type de document : Ouvrage Auteurs : Monique Zagorec, Auteur ; Souad Christieans, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2013 Importance : 160 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1920-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] flore
[Thesagri] microbiologie : science
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : Note de contenu : Synthèse bibliographique consacrée à l’évaluation de flores protectrices pour améliorer la qualité microbiologique des aliments, cet ouvrage recense les espèces bactériennes et les mécanismes mis en jeu pour lutter contre les flores indésirables, principalement pathogènes. Les critères requis pour la sélection de flores protectrices efficaces ainsi que des exemples dans les principales filières alimentaires sont présentés. Flores protectrices pour la conservation des aliments [Ouvrage] / Monique Zagorec, Auteur ; Souad Christieans, Auteur . - Versailles : Quae, 2013 . - 160 p.
ISBN : 978-2-7592-1920-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] flore
[Thesagri] microbiologie : science
[Thesagri] nutritionIndex. décimale : Note de contenu : Synthèse bibliographique consacrée à l’évaluation de flores protectrices pour améliorer la qualité microbiologique des aliments, cet ouvrage recense les espèces bactériennes et les mécanismes mis en jeu pour lutter contre les flores indésirables, principalement pathogènes. Les critères requis pour la sélection de flores protectrices efficaces ainsi que des exemples dans les principales filières alimentaires sont présentés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00000413 RH-2154 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Flores protectrices pour la conservation des alimentsURLLes technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments / Souad Christieans in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2021-005/006 ([01/05/2021])
[article]
Titre : Les technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments Type de document : Article Auteurs : Souad Christieans ; Arnaud Joffe ; Charlène Leneveu-Jenvrin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Le projet DiTecT a pour objectif de fiabiliser les chaînes d'approvisionnement alimentaire de la filière maïs, produits carnés et des produits de la mer à l'aide d'une plateforme technologique destinée aux professionnels pour leur permettre de prendre en compte les différents risques. Note de contenu : fig.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 23-24[article] Les technologies digitales pour concevoir un système international de la gestion et du management de la sécurité sanitaire des aliments [Article] / Souad Christieans ; Arnaud Joffe ; Charlène Leneveu-Jenvrin . - 2021 . - p. 23-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2021-005/006 [01/05/2021] . - p. 23-24
Catégories : [Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] mollusque
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Le projet DiTecT a pour objectif de fiabiliser les chaînes d'approvisionnement alimentaire de la filière maïs, produits carnés et des produits de la mer à l'aide d'une plateforme technologique destinée aux professionnels pour leur permettre de prendre en compte les différents risques. Note de contenu : fig. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015492 2021-005/006 [01/05/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact