
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Reiser |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Alimentation et saveur sucrée : plaisir ou dépendance ? (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Alimentation et saveur sucrée : plaisir ou dépendance ? (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2013 Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Analyse du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre) des réels risques de dépendance, d'addiction au sucre et aux produits sucrés.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/07/2013] . - 44-46[article] Alimentation et saveur sucrée : plaisir ou dépendance ? (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2013 . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/07/2013] . - 44-46
Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Analyse du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre) des réels risques de dépendance, d'addiction au sucre et aux produits sucrés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007956 7-8 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du goût des sucres à leur régulation : de nouveaux rôles pour les récepteurs de la saveur sucrée (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-07/08 (01/07/2015)
[article]
Titre : Du goût des sucres à leur régulation : de nouveaux rôles pour les récepteurs de la saveur sucrée (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] neurophysiologie
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreNote de contenu : Présentation des connaissances actuelles sur les rôles des récepteurs de la saveur sucrée dans la physiologie de notre organisme.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)[article] Du goût des sucres à leur régulation : de nouveaux rôles pour les récepteurs de la saveur sucrée (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-07/08 (01/07/2015)
Catégories : [Thesagri] neurophysiologie
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreNote de contenu : Présentation des connaissances actuelles sur les rôles des récepteurs de la saveur sucrée dans la physiologie de notre organisme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010528 2015-07/08 - 01/07/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sucre, alimentation et santé : quelques controverses (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Sucre, alimentation et santé : quelques controverses (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2012 Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit sucré
[Thesagri] santéNote de contenu : Synthèse sur le lien entre alimentation, consommation de sucre et santé : historique de l'évolution des discours sur le sucre, le point sur les actuelles questions et controverses autour du sucre (plaisir du sucré, addiction, utilisation du fructose, consommations actuelles).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 46-48[article] Sucre, alimentation et santé : quelques controverses (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2012 . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 7-8 [01/08/2012] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] produit sucré
[Thesagri] santéNote de contenu : Synthèse sur le lien entre alimentation, consommation de sucre et santé : historique de l'évolution des discours sur le sucre, le point sur les actuelles questions et controverses autour du sucre (plaisir du sucré, addiction, utilisation du fructose, consommations actuelles). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006671 7-8 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-07/08 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Sucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diététique
[Thesagri] obésité
[Thesagri] sucreNote de contenu : Avis argumenté du CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) sur la controverse relative aux effets du sucre sur la santé. Eléments de réponse aux questions: le sucre est-il addictif? Pourquoi ajouter du sucre dans les produits salés? Quels sont les apports en sucre des Français par rapport aux recommandations de l'OMS (Organisation mondiale pour la santé).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-07/08 [01/07/2016] . - p. 45-47[article] Sucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2016 . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-07/08 [01/07/2016] . - p. 45-47
Catégories : [Thesagri] diététique
[Thesagri] obésité
[Thesagri] sucreNote de contenu : Avis argumenté du CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) sur la controverse relative aux effets du sucre sur la santé. Eléments de réponse aux questions: le sucre est-il addictif? Pourquoi ajouter du sucre dans les produits salés? Quels sont les apports en sucre des Français par rapport aux recommandations de l'OMS (Organisation mondiale pour la santé). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011809 2016-07/08 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2019-007/008 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) change de nom et devient Cultures Sucre. Bref rappel de l'origine et de la dynamique d'un changement de consommation du sucre qui tend à devenir raisonnée. En encart : rappel des nouvelles recommandations concernant la consommation de produits sucrés et de sucre pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes âgées. Note de contenu : ill.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 47-49[article] Sucre : ensemble, promouvoir une consommation raisonnée (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser . - 2019 . - p. 47-49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2019-007/008 [01/07/2019] . - p. 47-49
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] industrie du sucre
[Thesagri] sucreRésumé : Le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) change de nom et devient Cultures Sucre. Bref rappel de l'origine et de la dynamique d'un changement de consommation du sucre qui tend à devenir raisonnée. En encart : rappel des nouvelles recommandations concernant la consommation de produits sucrés et de sucre pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes et les personnes âgées. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014462 2019-007/008 [01/07/2019] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le sucre, un ingrédient aux fonctionnalités multiples dans les aliments / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2020-007/008 ([01/07/2020])
PermalinkLe sucre et les sucres : combien en consommons-nous et quelles sont les recommandations ? (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
PermalinkSucres : le palmarès des fake news (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-007/008 ([01/07/2018])
PermalinkLa taxe sur les boissons sucrées en France : quel objectif et quel impact ? (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 7-8 ([01/08/2014])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact