
Détail de l'auteur
Auteur F. Ruget |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. I. Estimation par modélisation et analyse critique / F. Ruget in Fourrages, 210 ([01/06/2012])
[article]
Titre : Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. I. Estimation par modélisation et analyse critique Type de document : Article Auteurs : F. Ruget Article en page(s) : 87-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotope
[Thesagri] déséquilibre écologique
[Thesagri] graminée
[Thesagri] paysage végétalNote de contenu : Les changements climatiques agissent non seulement sur les niveaux des productions de ressources fourragères, mais aussi sur leurs calendriers. Les résultats de modèles de climat de Météo-France (Arpege), sous divers scénarios d'évolution économique mondiale, ont permis d'alimenter le modèle de culture STICS, dans le cadre d'une étude nommée ACTA-CC. L'utilisation de STICS montre les évolutions possibles des productions de graminées fourragères, maïs et luzerne à différentes échéances temporelles du 21e siècle dans les principales régions fourragères françaises.
in Fourrages > 210 [01/06/2012] . - 87-98[article] Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. I. Estimation par modélisation et analyse critique [Article] / F. Ruget . - 87-98.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 210 [01/06/2012] . - 87-98
Catégories : [Thesagri] biotope
[Thesagri] déséquilibre écologique
[Thesagri] graminée
[Thesagri] paysage végétalNote de contenu : Les changements climatiques agissent non seulement sur les niveaux des productions de ressources fourragères, mais aussi sur leurs calendriers. Les résultats de modèles de climat de Météo-France (Arpege), sous divers scénarios d'évolution économique mondiale, ont permis d'alimenter le modèle de culture STICS, dans le cadre d'une étude nommée ACTA-CC. L'utilisation de STICS montre les évolutions possibles des productions de graminées fourragères, maïs et luzerne à différentes échéances temporelles du 21e siècle dans les principales régions fourragères françaises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006522 210 - 01/06/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. II. Exemples de quelques systèmes d'élevage / F. Ruget in Fourrages, 211 ([01/09/2012])
[article]
Titre : Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. II. Exemples de quelques systèmes d'élevage Type de document : Article Auteurs : F. Ruget Année de publication : 2012 Article en page(s) : 243-251 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Les simulations de productions d'herbe, de luzerne et de maïs, obtenues en sortie d'un modèle de culture sont combinées aux représentations modélisées des besoins de 13 types de systèmes d'élevage. Les questions d'alimentation des troupeaux qui se poseront à moyen et long terme sont présentées : le besoin de stocks et sans doute la place du maïs devraient s'accroître ; les systèmes herbagers seront sans doute très difficiles à maintenir en raison de la réduction des précipitations estivales.
in Fourrages > 211 [01/09/2012] . - 243-251[article] Conséquences possibles des changements climatiques sur la production fourragère en France. II. Exemples de quelques systèmes d'élevage [Article] / F. Ruget . - 2012 . - 243-251.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 211 [01/09/2012] . - 243-251
Catégories : [Thesagri] maïs fourrager
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Les simulations de productions d'herbe, de luzerne et de maïs, obtenues en sortie d'un modèle de culture sont combinées aux représentations modélisées des besoins de 13 types de systèmes d'élevage. Les questions d'alimentation des troupeaux qui se poseront à moyen et long terme sont présentées : le besoin de stocks et sans doute la place du maïs devraient s'accroître ; les systèmes herbagers seront sans doute très difficiles à maintenir en raison de la réduction des précipitations estivales. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006948 211 - 01/09/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible REV-00000002 211 - 01/09/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impacts des changements climatiques sur les productions de fourrages (prairies, luzerne, maïs) : variabilité selon les régions et les saisons / F. Ruget in Fourrages, 214 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Impacts des changements climatiques sur les productions de fourrages (prairies, luzerne, maïs) : variabilité selon les régions et les saisons Type de document : Article Auteurs : F. Ruget Article en page(s) : 99-109 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] modélisation
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Plusieurs études, utilisant différents modèles et méthodes, ont été réalisées en France pour caractériser la variabilité du changement climatique et de ses effets sur les cultures fourragères, selon les régions et les saisons ? Une analyse comparative dégage les tendances communes, globales qui se dégagent ainsi que les causes possibles de divergences.
in Fourrages > 214 [01/06/2013] . - 99-109[article] Impacts des changements climatiques sur les productions de fourrages (prairies, luzerne, maïs) : variabilité selon les régions et les saisons [Article] / F. Ruget . - 99-109.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 214 [01/06/2013] . - 99-109
Catégories : [Thesagri] croissance végétale
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] modélisation
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Plusieurs études, utilisant différents modèles et méthodes, ont été réalisées en France pour caractériser la variabilité du changement climatique et de ses effets sur les cultures fourragères, selon les régions et les saisons ? Une analyse comparative dégage les tendances communes, globales qui se dégagent ainsi que les causes possibles de divergences. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007831 214 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact