
Détail de l'auteur
Auteur Céline Gallen |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Comment l’expérience antérieure avec les insectes favorise l’acceptation de l’entomophagie / Agathe Marie in Systèmes alimentaires, 2022, n°7 (2022)
[article]
Titre : Comment l’expérience antérieure avec les insectes favorise l’acceptation de l’entomophagie Type de document : Article Auteurs : Agathe Marie, Auteur ; Gaëlle Pantin-Sohier, Auteur ; Céline Gallen, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : 111-144 Langues : Français (fre) Note de contenu : En mai 2021, l’Union européenne autorise la vente de vers de farine séchés alors que les insectes sont considérés comme non comestibles en France. Cet article s’intéresse à l’acceptation cognitive, affective et conative des insectes en France et à la façon dont elle pourrait être influencée par une expérience de consommation antérieure. Une étude sur 110 répondants montre que le fait d’avoir déjà consommé des insectes a bien une influence sur les trois dimensions de l’acceptation.
in Systèmes alimentaires > 2022, n°7 (2022) . - 111-144[article] Comment l’expérience antérieure avec les insectes favorise l’acceptation de l’entomophagie [Article] / Agathe Marie, Auteur ; Gaëlle Pantin-Sohier, Auteur ; Céline Gallen, Auteur . - 2022 . - 111-144.
Langues : Français (fre)
in Systèmes alimentaires > 2022, n°7 (2022) . - 111-144
Note de contenu : En mai 2021, l’Union européenne autorise la vente de vers de farine séchés alors que les insectes sont considérés comme non comestibles en France. Cet article s’intéresse à l’acceptation cognitive, affective et conative des insectes en France et à la façon dont elle pourrait être influencée par une expérience de consommation antérieure. Une étude sur 110 répondants montre que le fait d’avoir déjà consommé des insectes a bien une influence sur les trois dimensions de l’acceptation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016194 2022, n°7 [01/10/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? / Céline Gallen in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? Type de document : Article Auteurs : Céline Gallen Article en page(s) : p 48-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] design
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] développement régionalNote de contenu : Eclairage sur les produits alimentaires issus de l'artisanat et du rôle joué dans la valorisation d'un territoire : perception du design culinaire des consommateurs à travers des exemples ; les apports d’une telle démarche pour les fabricants, les designers et les marketeurs.>>>>>>>>>>.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 48-63[article] Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? [Article] / Céline Gallen . - p 48-63.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 48-63
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] design
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] développement régionalNote de contenu : Eclairage sur les produits alimentaires issus de l'artisanat et du rôle joué dans la valorisation d'un territoire : perception du design culinaire des consommateurs à travers des exemples ; les apports d’une telle démarche pour les fabricants, les designers et les marketeurs.>>>>>>>>>>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact