
Détail de l'auteur
Auteur Marion Coisne |
Documents disponibles écrits par cet auteur


"L'aval demande une qualité irréprochable" (dossier : diversification en plantes à parfum, aromatiques et médicinales) / Marion Coisne in Biofil, 134 ([01/03/2021])
[article]
Titre : "L'aval demande une qualité irréprochable" (dossier : diversification en plantes à parfum, aromatiques et médicinales) Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] plante médicinaleRésumé : Présentation du matériel ainsi que des méthodes de culture de Catherine Mahé, productrice de plantes médicinales bio sur une ferme en polyculture-élevage.
in Biofil > 134 [01/03/2021] . - p. 28-29[article] "L'aval demande une qualité irréprochable" (dossier : diversification en plantes à parfum, aromatiques et médicinales) [Article] / Marion Coisne . - 2021 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 134 [01/03/2021] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] plante médicinaleRésumé : Présentation du matériel ainsi que des méthodes de culture de Catherine Mahé, productrice de plantes médicinales bio sur une ferme en polyculture-élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015344 134 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
[article]
Titre : Betteraves fourragères, la mini-motte, ça les botte ! Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] culture biologiqueRésumé : Expérience de la technique de culture en mini-motte de la betterave-fourragère : les atouts, la plantation et la conservation de ce légume. Note de contenu : photogr.
in Biofil > 128 [01/03/2020] . - p. 44-46[article] Betteraves fourragères, la mini-motte, ça les botte ! [Article] / Marion Coisne . - 2020 . - p. 44-46.
Langues : Français (fre)
in Biofil > 128 [01/03/2020] . - p. 44-46
Catégories : [Thesagri] betterave fourragère
[Thesagri] culture biologiqueRésumé : Expérience de la technique de culture en mini-motte de la betterave-fourragère : les atouts, la plantation et la conservation de ce légume. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014859 128 [01/03/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La Boulangère & Co se dote d'une première unité mixte / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 817 ([01/12/2019])
[article]
Titre : La Boulangère & Co se dote d'une première unité mixte Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] usineRésumé : Reportage en images sur la nouvelle usine de l'entreprise de pains et viennoiseries La Boulangère & Co, en Vendée.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 817 [01/12/2019] . - p. 16-18[article] La Boulangère & Co se dote d'une première unité mixte [Article] / Marion Coisne . - 2019 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 817 [01/12/2019] . - p. 16-18
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] usineRésumé : Reportage en images sur la nouvelle usine de l'entreprise de pains et viennoiseries La Boulangère & Co, en Vendée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014644 817 [01/12/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme / Marion Coisne in France agricole (La), 3963 ([01/07/2022])
[article]
Titre : Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr.
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50[article] Circuits courts : inventer et produire des glaces haut de gamme [Article] / Marion Coisne . - 2022 . - p. 50.
Langues : Français (fre)
in France agricole (La) > 3963 [01/07/2022] . - p. 50
Catégories : [Thesagri] fabrication des aliments à la ferme
[Thesagri] transformation du lait
[Thesagri] vente à la fermeRésumé : La cheffe d'exploitation s'est lancée dans la transformation du lait produit par ses 60 vaches sous forme de glaces et de crèmes desserts en haut de gamme, après une formation auprès de grands chefs. Commercialisation auprès des magasins spécialisés en bio et vente directe à la ferme. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016010 3963 [01/07/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comment France Génoise, en crise, a eu recours à l'actionnariat salarié / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 813 ([01/07/2019])
[article]
Titre : Comment France Génoise, en crise, a eu recours à l'actionnariat salarié Type de document : Article Auteurs : Marion Coisne Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] actionnariat du personnel
[Thesagri] gestion participativeRésumé : L'exemple de l'entreprise de prêt-à-garnir France Génoise, qui a intégré ses salariés au capital.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 813 [01/07/2019] . - p. 75[article] Comment France Génoise, en crise, a eu recours à l'actionnariat salarié [Article] / Marion Coisne . - 2019 . - p. 75.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 813 [01/07/2019] . - p. 75
Catégories : [Thesagri] actionnariat du personnel
[Thesagri] gestion participativeRésumé : L'exemple de l'entreprise de prêt-à-garnir France Génoise, qui a intégré ses salariés au capital. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014405 813 [01/07/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Maître CoQ stimule l'innovation chez ses salariés / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 815 ([01/10/2019])
PermalinkComment stocker les grains sans insecticides / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 809 ([01/03/2019])
PermalinkComparaison entre tunnels fixe et mobile : "Entre rentabilité et durabilité" / Marion Coisne in Biofil, 139 ([01/01/2022])
PermalinkCototerra valorise la biodynamie / Marion Coisne in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 802 ([01/07/2018])
PermalinkUn couvert aux multiples avantages : du mélilot dans les pommiers / Marion Coisne in Biofil, 131 ([01/09/2020])
PermalinkDégâts sur fraises, des pistes contre Drosophila suzukii / Marion Coisne in Biofil, 129 ([01/05/2020])
Permalink"Au-delà d'une ferme, c'est le projet d'une vie" (dossier : maraîchage sur petites surfaces, les clés du succès) / Marion Coisne in Biofil, 133 ([01/01/2021])
Permalink"Le désherbage, problème numéro 1" (dossier : diversification en plantes à parfum, aromatiques et médicinales) / Marion Coisne in Biofil, 134 ([01/03/2021])
PermalinkPermalinkDossier : changement climatique, les leviers pour adapter ses vergers / Marion Coisne in Biofil, 129 ([01/05/2020])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact