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Auteur Patrick Boivin |
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Giclage de la bière : identification des causes et prévention (dossier : innovations des Centres Techniques) / Patrick Boivin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Giclage de la bière : identification des causes et prévention (dossier : innovations des Centres Techniques) Type de document : Article Auteurs : Patrick Boivin Année de publication : 2014 Article en page(s) : 29-31 Langues : Français (fre) Note de contenu : Phénomène de génération de mousse à l'ouverture, le giclage a un impact négatif sur l'image du produit. Identification des principales causes du phénomène, notamment la présence de moisissures dans les matières premières, et résultats d'études visant à réduire le giclage.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/09/2014] . - 29-31[article] Giclage de la bière : identification des causes et prévention (dossier : innovations des Centres Techniques) [Article] / Patrick Boivin . - 2014 . - 29-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/09/2014] . - 29-31
Note de contenu : Phénomène de génération de mousse à l'ouverture, le giclage a un impact négatif sur l'image du produit. Identification des principales causes du phénomène, notamment la présence de moisissures dans les matières premières, et résultats d'études visant à réduire le giclage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009347 9-10 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Patrick Boivin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
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Titre : La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Patrick Boivin Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oxydoréductionNote de contenu : Travaux de recherche en brasserie : oxydation des lipides ; la lipase, et la lypoxygénase.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 24-26[article] La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Patrick Boivin . - 2013 . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oxydoréductionNote de contenu : Travaux de recherche en brasserie : oxydation des lipides ; la lipase, et la lypoxygénase. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maltage à faible humidité pour réduire la consommation d'énergie et préserver l'environnement (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) / Patrick Boivin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 5-6 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Maltage à faible humidité pour réduire la consommation d'énergie et préserver l'environnement (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) Type de document : Article Auteurs : Patrick Boivin Année de publication : 2012 Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] brassage : technique Note de contenu : Compte-rendu d'une expérience sur la réduction de la teneur en eau du grain d'orge avant sa transformation en malt.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/05/2012] . - 26-29[article] Maltage à faible humidité pour réduire la consommation d'énergie et préserver l'environnement (dossier : innovation des Centres techniques alimentaires) [Article] / Patrick Boivin . - 2012 . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 5-6 [01/05/2012] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] brassage : technique Note de contenu : Compte-rendu d'une expérience sur la réduction de la teneur en eau du grain d'orge avant sa transformation en malt. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006172 5-6 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Orge et fusarium producteurs de toxines (dossier : qualité sanitaire des grains) / Régis Fournier ; Patrick Boivin in Phytoma, 636 ([01/08/2010])
[article]
Titre : Orge et fusarium producteurs de toxines (dossier : qualité sanitaire des grains) Type de document : Article Auteurs : Régis Fournier ; Patrick Boivin Article en page(s) : p 21-25 Langues : Français (fre) Note de contenu : Description de la méthode PCR quantitative (outil biomoléculaire) permettant d'évaluer la qualité sanitaire des céréales, présentation des résultats sur l'orge.
in Phytoma > 636 [01/08/2010] . - p 21-25[article] Orge et fusarium producteurs de toxines (dossier : qualité sanitaire des grains) [Article] / Régis Fournier ; Patrick Boivin . - p 21-25.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 636 [01/08/2010] . - p 21-25
Note de contenu : Description de la méthode PCR quantitative (outil biomoléculaire) permettant d'évaluer la qualité sanitaire des céréales, présentation des résultats sur l'orge. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003523 636 - 01/08/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Orges, fusarium et PCR, langsethiae démasquée (dossier : qualité sanitaire des grains) / Alain Fournier ; Patrick Boivin ; Alain Froment in Phytoma, 646 ([01/08/2011])
[article]
Titre : Orges, fusarium et PCR, langsethiae démasquée (dossier : qualité sanitaire des grains) Type de document : Article Auteurs : Alain Fournier ; Patrick Boivin ; Alain Froment Article en page(s) : 22-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] identification génétique
[Thesagri] technique de rechercheNote de contenu : Compte-rendu des analyses biomoléculaires réalisées sur des orges de brasserie en 2009 et 2010 pour identifier et quantifier la présence de souches de fusarium productrices de toxines. Explication de la méthode PCR (Polymerase Chain Reaction).
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 22-26[article] Orges, fusarium et PCR, langsethiae démasquée (dossier : qualité sanitaire des grains) [Article] / Alain Fournier ; Patrick Boivin ; Alain Froment . - 22-26.
Langues : Français (fre)
in Phytoma > 646 [01/08/2011] . - 22-26
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] identification génétique
[Thesagri] technique de rechercheNote de contenu : Compte-rendu des analyses biomoléculaires réalisées sur des orges de brasserie en 2009 et 2010 pour identifier et quantifier la présence de souches de fusarium productrices de toxines. Explication de la méthode PCR (Polymerase Chain Reaction). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003515 646 - 01/08/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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