[article]
Titre : |
Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
F. Baron ; S. Jan |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
193-204 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] contamination biologique [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits [Thesagri] oeuf : denrée
|
Note de contenu : |
Le point sur les microorganismes contaminant ces produits alimentaires : origine, comportement dans les différentes parties de l'oeuf et dans les ovoproduits, influence des pratiques d'élevage et des opérations de transformation sur la contamination, mécanismes de défense antimicrobien. Discussion sur les moyens pour maîtriser la contamination, en particulier le respect des bonnes pratiques d'hygiène, la maîtrise des procédés de stabilisation, la maîtrise des températures. |
in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 193-204
[article] Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits [Article] / F. Baron ; S. Jan . - 2010 . - 193-204. Langues : Français ( fre) in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 193-204
Catégories : |
[Thesagri] contamination biologique [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits [Thesagri] oeuf : denrée
|
Note de contenu : |
Le point sur les microorganismes contaminant ces produits alimentaires : origine, comportement dans les différentes parties de l'oeuf et dans les ovoproduits, influence des pratiques d'élevage et des opérations de transformation sur la contamination, mécanismes de défense antimicrobien. Discussion sur les moyens pour maîtriser la contamination, en particulier le respect des bonnes pratiques d'hygiène, la maîtrise des procédés de stabilisation, la maîtrise des températures. |
|