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Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits / F. Baron ; S. Jan in INRA : productions animales, vol.23, n°2 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits Type de document : Article Auteurs : F. Baron ; S. Jan Année de publication : 2010 Article en page(s) : 193-204 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf : denréeNote de contenu : Le point sur les microorganismes contaminant ces produits alimentaires : origine, comportement dans les différentes parties de l'oeuf et dans les ovoproduits, influence des pratiques d'élevage et des opérations de transformation sur la contamination, mécanismes de défense antimicrobien. Discussion sur les moyens pour maîtriser la contamination, en particulier le respect des bonnes pratiques d'hygiène, la maîtrise des procédés de stabilisation, la maîtrise des températures.
in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 193-204[article] Microbiologie de l'oeuf et des ovoproduits [Article] / F. Baron ; S. Jan . - 2010 . - 193-204.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 193-204
Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf : denréeNote de contenu : Le point sur les microorganismes contaminant ces produits alimentaires : origine, comportement dans les différentes parties de l'oeuf et dans les ovoproduits, influence des pratiques d'élevage et des opérations de transformation sur la contamination, mécanismes de défense antimicrobien. Discussion sur les moyens pour maîtriser la contamination, en particulier le respect des bonnes pratiques d'hygiène, la maîtrise des procédés de stabilisation, la maîtrise des températures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000011662001 vol.23, n°2 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Titre : Science et technologie de l'oeuf - Volume 1 : Production et qualité Type de document : Ouvrage Auteurs : Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; F. Baron, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2010 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 370 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1223-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] poule
[Thesagri] sélection génétiqueIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : - Présentation détaillée de l'oeuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques
- Conditions optimales d'élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique
- Données sur la production et le conditionnement
- Analyse sur l'économie du secteurScience et technologie de l'oeuf - Volume 1 : Production et qualité [Ouvrage] / Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; F. Baron, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2010 . - 370 p. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-1223-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] poule
[Thesagri] sélection génétiqueIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : - Présentation détaillée de l'oeuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques
- Conditions optimales d'élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique
- Données sur la production et le conditionnement
- Analyse sur l'économie du secteurExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002824 RJ-5033 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Science et technologie de l'oeuf - Volume 2 : De l'oeuf aux ovoproduits Type de document : Ouvrage Auteurs : Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; F. Baron, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2010 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires Importance : 562 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1224-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : - Propriétés fonctionnelles, sensorielles, nutritionnelles de l'œuf
- techniques d'élaboration et de stabilisation des ovoproduits
- Procédés de fractionnement des œufs
- Valorisation des sous-produitsScience et technologie de l'oeuf - Volume 2 : De l'oeuf aux ovoproduits [Ouvrage] / Françoise Nau, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; F. Baron, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2010 . - 562 p. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-1224-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : - Propriétés fonctionnelles, sensorielles, nutritionnelles de l'œuf
- techniques d'élaboration et de stabilisation des ovoproduits
- Procédés de fractionnement des œufs
- Valorisation des sous-produitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002825 RJ-5034 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
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