
Détail de l'auteur
Auteur Valérie Mérendet |
Documents disponibles écrits par cet auteur


La commercialisation des endives : effet des films protecteurs contre le verdissement / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 335 ([01/10/2017])
[article]
Titre : La commercialisation des endives : effet des films protecteurs contre le verdissement Type de document : Article Auteurs : Valérie Mérendet ; Sophie Annibal ; Michel Harle Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 19-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] endive
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Résultats d'expérimentations menées en 2015 pour évaluer l'efficacité de différents emballages de protection des endives en fonction de leur variété et de leur mode de conditionnement, en vrac ou en préemballé. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl.
in Infos. CTIFL > 335 [01/10/2017] . - p. 19-25[article] La commercialisation des endives : effet des films protecteurs contre le verdissement [Article] / Valérie Mérendet ; Sophie Annibal ; Michel Harle . - 2017 . - p. 19-25.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 335 [01/10/2017] . - p. 19-25
Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] endive
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Résultats d'expérimentations menées en 2015 pour évaluer l'efficacité de différents emballages de protection des endives en fonction de leur variété et de leur mode de conditionnement, en vrac ou en préemballé. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012945 335 - 01/10/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs / Sophie Annibal in Infos. CTIFL, 336 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs Type de document : Article Auteurs : Sophie Annibal ; Valérie Mérendet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] humidité
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Résultats d'une étude menée de 2015 à 2016 dans douze magasins alimentaires de la région parisienne pour mesurer les fluctuations de la température et de l'hygrométrie près des rayons fruits et légumes selon le positionnement des rayons dans le magasin, la présence de meubles réfrigérés ouverts ou non à proximité, et la saison. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl.
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 16-23[article] Les conditions d'ambiance en magasin : état des lieux et influence de différents facteurs [Article] / Sophie Annibal ; Valérie Mérendet . - 2017 . - p. 16-23.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 336 [01/11/2017] . - p. 16-23
Catégories : [Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] humidité
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] température : physiqueRésumé : Résultats d'une étude menée de 2015 à 2016 dans douze magasins alimentaires de la région parisienne pour mesurer les fluctuations de la température et de l'hygrométrie près des rayons fruits et légumes selon le positionnement des rayons dans le magasin, la présence de meubles réfrigérés ouverts ou non à proximité, et la saison. Note de contenu : fig. / photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013071 336 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effet de l'éclairage sur le point de vente : évolutions de couleurs de l'asperge blanche / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 322 ([01/06/2016])
[article]
Titre : Effet de l'éclairage sur le point de vente : évolutions de couleurs de l'asperge blanche Type de document : Article Auteurs : Valérie Mérendet Article en page(s) : p. 25-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] système d'éclairageNote de contenu : Résultats d'essais menés en 2013-2014 pour évaluer l'incidence des modalités d'éclairage des étals à différentes températures sur la qualité visuelle des asperges en vrac et emballées.
in Infos. CTIFL > 322 [01/06/2016] . - p. 25-32[article] Effet de l'éclairage sur le point de vente : évolutions de couleurs de l'asperge blanche [Article] / Valérie Mérendet . - p. 25-32.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 322 [01/06/2016] . - p. 25-32
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] système d'éclairageNote de contenu : Résultats d'essais menés en 2013-2014 pour évaluer l'incidence des modalités d'éclairage des étals à différentes températures sur la qualité visuelle des asperges en vrac et emballées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011653 322 - 01/06/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'enceinte climatique du CTIFL : le simulateur d'ambiance des points de vente / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 298 ([01/01/2014])
[article]
Titre : L'enceinte climatique du CTIFL : le simulateur d'ambiance des points de vente Type de document : Article Auteurs : Valérie Mérendet Article en page(s) : 43-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] point de vente
[Thesagri] source lumineuse
[Thesagri] température : physiqueNote de contenu : Analyse des premiers tests réalisés par l'enceinte climatique nouvellement installée au CTIFL. Cet outil performant est capable de simuler des conditions d'ambiance des points de vente.
in Infos. CTIFL > 298 [01/01/2014] . - 43-47[article] L'enceinte climatique du CTIFL : le simulateur d'ambiance des points de vente [Article] / Valérie Mérendet . - 43-47.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 298 [01/01/2014] . - 43-47
Catégories : [Thesagri] point de vente
[Thesagri] source lumineuse
[Thesagri] température : physiqueNote de contenu : Analyse des premiers tests réalisés par l'enceinte climatique nouvellement installée au CTIFL. Cet outil performant est capable de simuler des conditions d'ambiance des points de vente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008383 298 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Equipement du point de vente : étude des caractéristiques de différents meubles réfrigérés / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Equipement du point de vente : étude des caractéristiques de différents meubles réfrigérés Type de document : Article Auteurs : Valérie Mérendet ; Agathe Quillacq ; Olivier Crézé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 20-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution des produits horticoles
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] produit fraisRésumé : Le point sur les caractéristiques de diffusion d'air de trois modèles de meubles réfrigérés de présentation de fruits et légumes disponibles en location et observés en points de vente. Les meubles ont été caractérisés afin d'évaluer les modèles correspondant le mieux aux besoins des fruits et légumes. Les résultats ont montré des disparités selon les modèles et selon les zones dans les meubles, tant du point de la température diffusée que de l'hygrométrie. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl.
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 20-26[article] Equipement du point de vente : étude des caractéristiques de différents meubles réfrigérés [Article] / Valérie Mérendet ; Agathe Quillacq ; Olivier Crézé . - 2022 . - p. 20-26.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 20-26
Catégories : [Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] distribution des produits horticoles
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] produit fraisRésumé : Le point sur les caractéristiques de diffusion d'air de trois modèles de meubles réfrigérés de présentation de fruits et légumes disponibles en location et observés en points de vente. Les meubles ont été caractérisés afin d'évaluer les modèles correspondant le mieux aux besoins des fruits et légumes. Les résultats ont montré des disparités selon les modèles et selon les zones dans les meubles, tant du point de la température diffusée que de l'hygrométrie. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015817 379 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Les films d'emballage et barquettes innovantes de fruits et légumes : tests d'efficacité et de tenue des fraises / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 367 ([01/12/2020])
PermalinkFilms d'emballage et barquettes innovants pour fruits et légumes : tests sur la qualité post-récolte de la fraise / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 372 ([01/06/2021])
PermalinkIntérêt des emballages biosourcés innovants : essais CTIFL sur la fraise préemballée / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 345 ([01/10/2018])
PermalinkMarché et encadrement réglementaire; Les légumes préparés de la 1re à la 4e gamme / Philippe Moras ; Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 231 ([01/01/2007])
PermalinkPratiques sur le point de vente : comportement des fraises au froid / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 316 ([01/11/2015])
PermalinkPréférence des consommateurs de pêches-nectarines : valoriser la diversité variétale selon la saveur (2ème partie) / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 296 ([01/11/2013])
PermalinkLe traitement à l'eau chaude sur asperge blanche. Une solution pour limiter le rosissement post-récolte ? / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 353 ([01/07/2019])
PermalinkLe verdissement des légumes sur le point de vente : enquête et tests sur endives et pommes de terre primeur / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 304 ([01/09/2014])
PermalinkVers des emballages plus respectueux de l'environnement / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 356 ([01/11/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact