
Détail de l'auteur
Auteur Marc Chovelon |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Lutte contre le mildiou de la vigne : évaluation d'un extrait aqueux de Saule (Salix) contre Plasmopara viticola / Marc Chovelon in Alter Agri, 68 ([01/01/2004])
[article]
Titre : Lutte contre le mildiou de la vigne : évaluation d'un extrait aqueux de Saule (Salix) contre Plasmopara viticola Type de document : Article Auteurs : Marc Chovelon Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] vigne Note de contenu : La recherche de nouvelles voies de lutte contre le mildiou de la vigne est motivée par la limitation de l'utilisation du cuivre applicable en agriculture biologique. Parmi ces nouvelles voies, l'étude des mécanismes de défenses naturelles des plantes intéresse la communauté scientifique depuis plusieurs années. Dans cette optique, le GRAB a entrepris d'évaluer les effets de l'application d'un extrait aqueux de saule (tisane) contre Plasmopara viticola. Ce produit est souvent utilisé par les vignerons en biodynamie.
in Alter Agri > 68 [01/01/2004] . - p. 28-30[article] Lutte contre le mildiou de la vigne : évaluation d'un extrait aqueux de Saule (Salix) contre Plasmopara viticola [Article] / Marc Chovelon . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 68 [01/01/2004] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] vigne Note de contenu : La recherche de nouvelles voies de lutte contre le mildiou de la vigne est motivée par la limitation de l'utilisation du cuivre applicable en agriculture biologique. Parmi ces nouvelles voies, l'étude des mécanismes de défenses naturelles des plantes intéresse la communauté scientifique depuis plusieurs années. Dans cette optique, le GRAB a entrepris d'évaluer les effets de l'application d'un extrait aqueux de saule (tisane) contre Plasmopara viticola. Ce produit est souvent utilisé par les vignerons en biodynamie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003162 68 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maintenir une dose efficace de cuivre en viticulture (dossier : protection des cultures en AB : évolutions réglementaires) / Marc Chovelon in Alter Agri, 124 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Maintenir une dose efficace de cuivre en viticulture (dossier : protection des cultures en AB : évolutions réglementaires) Type de document : Article Auteurs : Marc Chovelon Article en page(s) : 17-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuivre
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Malgré l'avis de l'ANSES sur une dose de cuivre maximale de 4 kilos par hectare et par an applicable en agriculture, l'Itab et l'IFV proposent le maintien d'une dose de cuivre supérieure à 4 kilos en viticulture.
in Alter Agri > 124 [01/03/2014] . - 17-18[article] Maintenir une dose efficace de cuivre en viticulture (dossier : protection des cultures en AB : évolutions réglementaires) [Article] / Marc Chovelon . - 17-18.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 124 [01/03/2014] . - 17-18
Catégories : [Thesagri] cuivre
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Malgré l'avis de l'ANSES sur une dose de cuivre maximale de 4 kilos par hectare et par an applicable en agriculture, l'Itab et l'IFV proposent le maintien d'une dose de cuivre supérieure à 4 kilos en viticulture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008789 124 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) / Marc Chovelon in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Marc Chovelon Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] vinNote de contenu : Eclairages et préconisations pour l'amélioration de la qualité des vins et cidres bio obtenus par l'utilisation des levures et bactéries indigènes.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) [Article] / Marc Chovelon.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] vinNote de contenu : Eclairages et préconisations pour l'amélioration de la qualité des vins et cidres bio obtenus par l'utilisation des levures et bactéries indigènes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact