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Auteur Valentine Cottet |
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Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 369 ([01/03/2021])
[article]
Titre : Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricot : une qualité à prendre en compte de l'amont à l'aval [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2021 . - p. 25-30.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 369 [01/03/2021] . - p. 25-30
Catégories : [Thesagri] abricotier
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] étude de produit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Résultats de l'étude menée sur trois ans, dans le cadre du projet MicMac, pour caractériser la qualité de l'offre abricot et mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux. L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. Deux types de consommateurs ont été cernés : les satisfaits de l'offre actuelle et les exigeants qui sont en attente d'un abricot de qualité. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015281 369 [01/03/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
[article]
Titre : Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37[article] Attentes et préférences des consommateurs d'abricots : La qualité, à prendre en compte du champ à l'assiette [Article] / Valentine Cottet ; Michel jost ; Elsa Desnoues . - 2022 . - p. 32-37.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 379 [01/03/2022] . - p. 32-37
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Cette étude, menée sur trois ans dans le cadre du projet MicMac, a permis de caractériser la qualité des abricots frais et de mesurer la satisfaction des consommateurs sur un échantillon représentatif de lots commerciaux de fruits. Les principaux critères qui déterminent les préférences des consommateurs ont été mis en évidence. Il a été identifié deux sous-groupes de consommateurs qui n'ont pas les mêmes attentes ni les mêmes exigences concernant la qualité. Il a également été montré un écart important entre l'appréciation de l'apparence du produit menant à l'achat et l'appréciation de celui-ci après l'avoir consommé. Note de contenu : photogr. / fig. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015817 379 [01/03/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 363 ([01/07/2020])
[article]
Titre : Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 14-23 Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. /
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23[article] Caractérisation de la qualité des abricots : le projet Micmac analyse l'offre commerciale [Article] / Valentine Cottet ; Elsa Desnoues ; Michel jost . - 2020 . - p. 14-23.
in Infos. CTIFL > 363 [01/07/2020] . - p. 14-23
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Description objective de la qualité d'abricots représentatifs de l'offre commerciale basée sur l'étude de 122 lots issus des campagnes 2018 et 2019. Le point sur les mesures des principaux composés physico-chimiques et sensorielles. Analyse des résultats mettant en évidence une grande variabilité pour l'ensemble des paramètres évalués. Génétique et maturité étant les principaux facteurs impliqués. Note de contenu : fig. / photogr. / bibliogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014961 363 [01/07/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Caractéristiques organoleptiques des pêches et nectarines : variétés croquantes et préférences des consommateurs / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 314 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Caractéristiques organoleptiques des pêches et nectarines : variétés croquantes et préférences des consommateurs Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des données
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan d'une étude menée en 2013 et 2014 auprès d'un panel de consommateurs pour évaluer les qualités sensorielles de treize variétés de pêche et de nectarine.
in Infos. CTIFL > 314 [01/09/2015][article] Caractéristiques organoleptiques des pêches et nectarines : variétés croquantes et préférences des consommateurs [Article] / Valentine Cottet.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 314 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] analyse des données
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Bilan d'une étude menée en 2013 et 2014 auprès d'un panel de consommateurs pour évaluer les qualités sensorielles de treize variétés de pêche et de nectarine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010633 314 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Charentais jaune et charentais vert : une segmentation non reconnue par le consommateur / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 290 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Charentais jaune et charentais vert : une segmentation non reconnue par le consommateur Type de document : Article Auteurs : Valentine Cottet Article en page(s) : 38-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur les caractéristiques qualitatives et les évolutions en conservation du melon Charentais vert et jaune.
in Infos. CTIFL > 290 [01/04/2013] . - 38-44[article] Charentais jaune et charentais vert : une segmentation non reconnue par le consommateur [Article] / Valentine Cottet . - 38-44.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 290 [01/04/2013] . - 38-44
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur les caractéristiques qualitatives et les évolutions en conservation du melon Charentais vert et jaune. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007535 290 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Modes de production et variétés en tomate traditionnelle : la diversité révélée par analyse sensorielle / Brigitte Navez in Infos. CTIFL, 348 ([01/01/2019])
PermalinkMyrtilles cultivées : évaluation des qualités / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 380 ([01/04/2022])
PermalinkPerception et attentes des consommateurs d'abricot : une typologie en quatre segments / Valentine Cottet ; Danièle Scandella in Infos. CTIFL, 261 ([01/05/2010])
PermalinkProduction de tomate en sol et en hors sol : de l'influence du mode de culture sur la qualité gustative ? / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 361 ([01/05/2020])
PermalinkProduction de tomates rustiques et distribution en RHD : le projet Torgal, une approche filière de la recherche qualitative / Brigitte Navez in Infos. CTIFL, 342 ([01/06/2018])
PermalinkProfil sensoriel de la poire : apport méthodologique pour une dégustation objective / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 366 ([01/11/2020])
PermalinkLe projet MicMac : une contribution pour satisfaire les consommateurs / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 347 ([01/12/2018])
PermalinkQualité aromatique et nutritionnelle du raisin de table. Evaluation au cours de la conservation / Christophe Aubert in Infos. CTIFL, 358 ([01/01/2020])
PermalinkQualité nutritionnelle du raisin de table : une étude pour définir les appétences des consommateurs / Christophe Aubert in Infos. CTIFL, 347 ([01/12/2018])
PermalinkQuelles sont les préférences des consommateurs de carotte ? / Valentine Cottet in Infos. CTIFL, 294 ([01/09/2013])
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