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Auteur B. Picard |
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Mode de conduite en élevage et tendreté de la viande bovine / M.P. Oury ; B. Picard ; L. Istasse in INRA : productions animales, vol.25, n°4 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Mode de conduite en élevage et tendreté de la viande bovine Type de document : Article Auteurs : M.P. Oury ; B. Picard ; L. Istasse Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.309-326 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : La tendreté apparaît comme un critère déterminant pour la viande rouge qui est consommée surtout sous forme grillée ou rôtie. S variabilité élevée, mal perçue par le consommateur, peut être attribuée à la fois aux facteurs tecnologiques et aux facteurs d'élevage.
in INRA : productions animales > vol.25, n°4 [01/01/2011] . - p.309-326[article] Mode de conduite en élevage et tendreté de la viande bovine [Article] / M.P. Oury ; B. Picard ; L. Istasse . - 2011 . - p.309-326.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol.25, n°4 [01/01/2011] . - p.309-326
Catégories : [Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : La tendreté apparaît comme un critère déterminant pour la viande rouge qui est consommée surtout sous forme grillée ou rôtie. S variabilité élevée, mal perçue par le consommateur, peut être attribuée à la fois aux facteurs tecnologiques et aux facteurs d'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001909 vol.25, n°4 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le muscle et la viande Type de document : Article Auteurs : B. Picard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 1-212 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] productions animales : discipline
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : - Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales
- La viande bovine
- La viande et les produits du porc
- La viande de volaille
- Quelles exigences de qualités pour les poissons d'élevage
- Comment la structure et la composition du muscle déterminent la qualité des viandes ou chairs
- Comprendre le développement des muscles et des tissus adipeux
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - 1-212[article] Le muscle et la viande [Article] / B. Picard, Auteur . - 2015 . - 1-212.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - 1-212
Catégories : [Thesagri] productions animales : discipline
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : - Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales
- La viande bovine
- La viande et les produits du porc
- La viande de volaille
- Quelles exigences de qualités pour les poissons d'élevage
- Comment la structure et la composition du muscle déterminent la qualité des viandes ou chairs
- Comprendre le développement des muscles et des tissus adipeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Particularités des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d'Aquitaine / B. Picard ; J. Lepetit ; P. Cottin in Viandes et Produits Carnés, vol. 028-002 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Particularités des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d'Aquitaine Type de document : Article Auteurs : B. Picard ; J. Lepetit ; P. Cottin Article en page(s) : 41-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovineNote de contenu : Résultats d'une étude sur les propriétés intéressantes de la viande de taurillons Blonde d'Aquitaine.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-002 [01/04/2010] . - 41-46[article] Particularités des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d'Aquitaine [Article] / B. Picard ; J. Lepetit ; P. Cottin . - 41-46.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 028-002 [01/04/2010] . - 41-46
Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] race bovineNote de contenu : Résultats d'une étude sur les propriétés intéressantes de la viande de taurillons Blonde d'Aquitaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003084 vol. 028-002 - 01/04/2010 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue / B. Picard ; D. Durand ; D. Micol in Viandes et Produits Carnés, vol. 027-004 ([01/07/2009])
[article]
Titre : Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue Type de document : Article Auteurs : B. Picard ; D. Durand ; D. Micol Article en page(s) : 111-116 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Note de contenu : Présentation des particularités de la viande bovine AOC Taureau de Camargue : couleur, conservation, composition lipidique.
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 111-116[article] Spécificité des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue [Article] / B. Picard ; D. Durand ; D. Micol . - 111-116.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > vol. 027-004 [01/07/2009] . - 111-116
Catégories : [Thesagri] viande de boucherie Note de contenu : Présentation des particularités de la viande bovine AOC Taureau de Camargue : couleur, conservation, composition lipidique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003087 vol. 027-004 - 01/07/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Typologie et ontogenèse des fibres musculaires chez le bovin / B. Picard ; des Jurie ; I. Cassar-Malek ; J-F. Hocquette in INRA : productions animales, Vol. 16, n°2 ([01/01/2003])
[article]
Titre : Typologie et ontogenèse des fibres musculaires chez le bovin Type de document : Article Auteurs : B. Picard ; des Jurie ; I. Cassar-Malek ; J-F. Hocquette Article en page(s) : p. 117-123 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] développement biologique
[Thesagri] muscleNote de contenu : 1 / Typologie des fibres musculaires chez le bovin
2 / Myogenèse
2.1 / Mise en place des fibres
2.2 / Différenciation contractile
2.3 / Différenciation métabolique
2.4 / Influence du muscle et du type génétique
Conclusion
in INRA : productions animales > Vol. 16, n°2 [01/01/2003] . - p. 117-123[article] Typologie et ontogenèse des fibres musculaires chez le bovin [Article] / B. Picard ; des Jurie ; I. Cassar-Malek ; J-F. Hocquette . - p. 117-123.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > Vol. 16, n°2 [01/01/2003] . - p. 117-123
Catégories : [Thesagri] boviné
[Thesagri] développement biologique
[Thesagri] muscleNote de contenu : 1 / Typologie des fibres musculaires chez le bovin
2 / Myogenèse
2.1 / Mise en place des fibres
2.2 / Différenciation contractile
2.3 / Différenciation métabolique
2.4 / Influence du muscle et du type génétique
ConclusionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001939 Vol. 16, n°2 - 01/01/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande des ruminants : De nouvelles approches pour améliorer et maîtriser la qualité / D Micol ; D. Bauchard ; B. Michalet-Doreau ; B. Picard ; J-F. Hocquette ; I. Ortigues-Marty in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n° 1 ([01/01/2005])
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