[article]
Titre : |
L'apport des techniques à haut débit (protéomique et transcriptomique) dans l'identification et la caractérisation fonctionnelle des protéines de l'oeuf |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
S. Réhault-Godbert ; V. Jonchère ; J. Gautron |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
133-141 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] biochimie [Thesagri] génie génétique [Thesagri] oeuf
|
Note de contenu : |
La publication de la séquence génomique de la poule et le développement de la génomique fonctionnelle a permis une augmentation considérable du nombre total de protéines identifiées dans l'oeuf. Les connaissances sur les constituants de l'oeuf se sont donc accrues. La caractérisation fonctionnelle des différentes protéines de l'oeuf ouvre la voie à l'utilisation de nouvelles molécules dans les secteurs industriels tels que pharmaceutiques, cosmétiques et agroalimentaires. |
in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 133-141
[article] L'apport des techniques à haut débit (protéomique et transcriptomique) dans l'identification et la caractérisation fonctionnelle des protéines de l'oeuf [Article] / S. Réhault-Godbert ; V. Jonchère ; J. Gautron . - 2010 . - 133-141. Langues : Français ( fre) in INRA : productions animales > vol.23, n°2 [01/01/2010] . - 133-141
Catégories : |
[Thesagri] biochimie [Thesagri] génie génétique [Thesagri] oeuf
|
Note de contenu : |
La publication de la séquence génomique de la poule et le développement de la génomique fonctionnelle a permis une augmentation considérable du nombre total de protéines identifiées dans l'oeuf. Les connaissances sur les constituants de l'oeuf se sont donc accrues. La caractérisation fonctionnelle des différentes protéines de l'oeuf ouvre la voie à l'utilisation de nouvelles molécules dans les secteurs industriels tels que pharmaceutiques, cosmétiques et agroalimentaires. |
|