[article]
Titre : |
Entraînement d'un panel spécialé "melon" : Description des odeurs et des arômes |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Natacha Lespinasse ; Philippe Mention ; Christophe Aubert ; Julieta Patoux |
Article en page(s) : |
p. 14-17 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] composé aromatique [Thesagri] fruit : denrée [Thesagri] perception olfactive
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Note de contenu : |
La description des odeurs et des arômes par un panel d'analyse sensorielle n'est pas aisée. En effet, si l'Homme est doté d'un système sensoriel performant en matière de détection des molécules odorantes, il est beaucoup plus difficile pour lui de les identifier et de les nommer? Suite à une demande des professionnels, le ctifl a cherché à perfectionner l'entraînement du panel spécialisé sur le melon à la description des odeurs et des arômes. Les interactions avec d'autres composants du melon à la description des odeurs et des arômes. Les interactions avec d'autres composants du melon, le choix des références, l'hétérogénéité intrinsèque du produit et la communication sur le principales difficultés rencontrées lors de cette première année d'essai. |
in Infos. CTIFL > 211 [01/01/2005] . - p. 14-17
[article] Entraînement d'un panel spécialé "melon" : Description des odeurs et des arômes [Article] / Natacha Lespinasse ; Philippe Mention ; Christophe Aubert ; Julieta Patoux . - p. 14-17. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 211 [01/01/2005] . - p. 14-17
Catégories : |
[Thesagri] composé aromatique [Thesagri] fruit : denrée [Thesagri] perception olfactive
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Note de contenu : |
La description des odeurs et des arômes par un panel d'analyse sensorielle n'est pas aisée. En effet, si l'Homme est doté d'un système sensoriel performant en matière de détection des molécules odorantes, il est beaucoup plus difficile pour lui de les identifier et de les nommer? Suite à une demande des professionnels, le ctifl a cherché à perfectionner l'entraînement du panel spécialisé sur le melon à la description des odeurs et des arômes. Les interactions avec d'autres composants du melon à la description des odeurs et des arômes. Les interactions avec d'autres composants du melon, le choix des références, l'hétérogénéité intrinsèque du produit et la communication sur le principales difficultés rencontrées lors de cette première année d'essai. |
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