
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Sanvicente |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Conservation de l'aubergine après-récolte : prévenir les dégâts liés au froid pour maintenir la qualité / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 372 ([01/06/2021])
[article]
Titre : Conservation de l'aubergine après-récolte : prévenir les dégâts liés au froid pour maintenir la qualité Type de document : Article Auteurs : Patricia Sanvicente ; Emma Dieudonné ; Thomas Baron Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 63-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] stockage des récoltesRésumé : Résultats d'une étude menée au Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) sur des lots commerciaux d'aubergine pour évaluer les désordres physiologiques liés à la sensibilité au froid et les altérations sanitaires de ce légume-fruit après un stockage court avant commercialisation. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 372 [01/06/2021] . - p. 63-67[article] Conservation de l'aubergine après-récolte : prévenir les dégâts liés au froid pour maintenir la qualité [Article] / Patricia Sanvicente ; Emma Dieudonné ; Thomas Baron . - 2021 . - p. 63-67.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 372 [01/06/2021] . - p. 63-67
Catégories : [Thesagri] aubergine (légume)
[Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] stockage des récoltesRésumé : Résultats d'une étude menée au Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) sur des lots commerciaux d'aubergine pour évaluer les désordres physiologiques liés à la sensibilité au froid et les altérations sanitaires de ce légume-fruit après un stockage court avant commercialisation. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015439 372 [01/06/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La conservation de l'oignon : état des lieux avant le lancement des premiers essais / Antoine Dourdan in Infos. CTIFL, 384 ([01/09/2022])
[article]
Titre : La conservation de l'oignon : état des lieux avant le lancement des premiers essais Type de document : Article Auteurs : Antoine Dourdan ; Patricia Sanvicente ; Laure Michau Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 39-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] oignon (légume)Résumé : Le point sur retour de l'enquête du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) relative aux pratiques et aux équipements liés à la culture de l'oignon. Présentation des conditions des étapes-clés pour une conservation optimale des oignons de garde ainsi que les résultats de l'enquête. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr.
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 39-45[article] La conservation de l'oignon : état des lieux avant le lancement des premiers essais [Article] / Antoine Dourdan ; Patricia Sanvicente ; Laure Michau . - 2022 . - p. 39-45.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 384 [01/09/2022] . - p. 39-45
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] oignon (légume)Résumé : Le point sur retour de l'enquête du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) relative aux pratiques et aux équipements liés à la culture de l'oignon. Présentation des conditions des étapes-clés pour une conservation optimale des oignons de garde ainsi que les résultats de l'enquête. Note de contenu : photogr. / fig. / tabl. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00016081 384 [01/09/2022] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Déformation et nécroses des racines d'endive : état des lieux et perspectives de lutte contre Thielaviopsis basicola / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 327 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Déformation et nécroses des racines d'endive : état des lieux et perspectives de lutte contre Thielaviopsis basicola Type de document : Article Auteurs : Patricia Sanvicente Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] légume
[Thesagri] lutte chimique : cultureNote de contenu : Point sur les méthodes de lutte contre le champignon tellurique dans les cultures d'endives de plein champ ou forcées. Perspective de nouvelles spécialités chimiques en attente d'AMM.
in Infos. CTIFL > 327 [01/12/2016][article] Déformation et nécroses des racines d'endive : état des lieux et perspectives de lutte contre Thielaviopsis basicola [Article] / Patricia Sanvicente.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 327 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] champignon parasite : phytotechnie
[Thesagri] légume
[Thesagri] lutte chimique : cultureNote de contenu : Point sur les méthodes de lutte contre le champignon tellurique dans les cultures d'endives de plein champ ou forcées. Perspective de nouvelles spécialités chimiques en attente d'AMM. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012130 327 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible / Michel Marle ; Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 244 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible Type de document : Article Auteurs : Michel Marle ; Patricia Sanvicente Article en page(s) : p.41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : L'endive en agriculture biologique est un produit sous-représenté par rapport aux autres productions légumièresb et correspond ) moins de 0,5% de la production nationale.
in Infos. CTIFL > 244 [01/01/2008] . - p.41-43[article] Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible [Article] / Michel Marle ; Patricia Sanvicente . - p.41-43.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 244 [01/01/2008] . - p.41-43
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : L'endive en agriculture biologique est un produit sous-représenté par rapport aux autres productions légumièresb et correspond ) moins de 0,5% de la production nationale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001744 244 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nécroses des racines à phytophthora : une maladie majeure de l'endive au forçage / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 306 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Nécroses des racines à phytophthora : une maladie majeure de l'endive au forçage Type de document : Article Auteurs : Patricia Sanvicente Article en page(s) : 41-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maladie de la plante Note de contenu : Le phytophthora est responsable des symptômes et dégâts sur la culture d'endive : description de ce pathogène et moyen de lutte.
in Infos. CTIFL > 306 [01/11/2014] . - 41-46[article] Nécroses des racines à phytophthora : une maladie majeure de l'endive au forçage [Article] / Patricia Sanvicente . - 41-46.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 306 [01/11/2014] . - 41-46
Catégories : [Thesagri] maladie de la plante Note de contenu : Le phytophthora est responsable des symptômes et dégâts sur la culture d'endive : description de ce pathogène et moyen de lutte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009352 306 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protection sanitaire des racines d'endives : de nouveaux équipements performants / Michel Marle ; Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 267 ([01/12/2010])
PermalinkLe puceron des racines (pemphigus bursarius) en endive : état des lieux et perspectives / Patricia Sanvicente ; Marc Benigni ; Laurent Cassan in Infos. CTIFL, 277 ([01/12/2011])
PermalinkUne solution à l'étude pour optimiser la conservation du potimarron : la désinfection à l'eau chaude après récolte / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 379 ([01/03/2022])
PermalinkLe traitement à l'eau chaude sur asperge blanche. Une solution pour limiter le rosissement post-récolte ? / Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 353 ([01/07/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact