
Détail de l'auteur
Auteur Michel Marle |
Documents disponibles écrits par cet auteur


22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe / Michel Marle in Infos. CTIFL, 308 ([01/01/2015])
[article]
Titre : 22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe Type de document : Article Auteurs : Michel Marle Article en page(s) : 6-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Synthèse du colloque qui s'est déroulé à Nuremberg en Allemagne les 17 et 18 octobre 2014 : évolution de la production d'endives depuis les années 2000 par pays, amélioration des techniques de production avec un point sur la culture biologique, attentes des consommateurs belges et français.
in Infos. CTIFL > 308 [01/01/2015] . - 6-9[article] 22ème biennale internationale de l'endive : perspectives de production en Europe [Article] / Michel Marle . - 6-9.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 308 [01/01/2015] . - 6-9
Catégories : [Thesagri] achat : consommation
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique culturaleNote de contenu : Synthèse du colloque qui s'est déroulé à Nuremberg en Allemagne les 17 et 18 octobre 2014 : évolution de la production d'endives depuis les années 2000 par pays, amélioration des techniques de production avec un point sur la culture biologique, attentes des consommateurs belges et français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009743 308 - 01/01/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur / Michel Marle in Infos. CTIFL, 288 ([01/01/2013])
[article]
Titre : L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur Type de document : Article Auteurs : Michel Marle, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.39-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesNote de contenu : Aujourd'hui, la presque totalité des endives commercialisées en unité consommateur est conditionnée dans des sachets "fraîcheurs". Ces sachets utilisent la technologie de l'atmosphère modifiéé qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur.
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - p.39-45[article] L'atmosphère modifié pour prolonger la conservation des légumes la tehnique du sachet fraîcheur [Article] / Michel Marle, Auteur . - 2013 . - p.39-45.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - p.39-45
Catégories : [Thesagri] conditionnement des fruits et légumes
[Thesagri] conservation des fruits et légumesNote de contenu : Aujourd'hui, la presque totalité des endives commercialisées en unité consommateur est conditionnée dans des sachets "fraîcheurs". Ces sachets utilisent la technologie de l'atmosphère modifiéé qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007333 288 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'atmosphère modifiée pour prolonger la conservation des légumes : la technique du sachet fraîcheur / Michel Marle in Infos. CTIFL, 288 ([01/01/2013])
[article]
Titre : L'atmosphère modifiée pour prolonger la conservation des légumes : la technique du sachet fraîcheur Type de document : Article Auteurs : Michel Marle Article en page(s) : 39-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] légumeNote de contenu : Le point sur la technique de conditionnement de l'endive dans des sachets fraîcheurs. Ces sachets utilisent la technologie de l' atmosphère modifiée qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur.
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - 39-45[article] L'atmosphère modifiée pour prolonger la conservation des légumes : la technique du sachet fraîcheur [Article] / Michel Marle . - 39-45.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 288 [01/01/2013] . - 39-45
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] légumeNote de contenu : Le point sur la technique de conditionnement de l'endive dans des sachets fraîcheurs. Ces sachets utilisent la technologie de l' atmosphère modifiée qui contribue au maintien de la qualité du produit jusqu'au consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007333 288 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Diversification de l'offre endive : barbucine, une nouvelle salade en rayon / Michel Marle in Infos. CTIFL, 296 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Diversification de l'offre endive : barbucine, une nouvelle salade en rayon Type de document : Article Auteurs : Michel Marle Année de publication : 2013 Article en page(s) : 40-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages Note de contenu : La filière endive se diversifie en proposant un nouveau produit "la Barbucine". C'est une nouvelle chicorée de type Barbe de capucin qui se distingue par une longue feuille dentelée et un goût un peu plus amer que l'endive. Etude du produit auprès des consommateurs.
in Infos. CTIFL > 296 [01/11/2013] . - 40-45[article] Diversification de l'offre endive : barbucine, une nouvelle salade en rayon [Article] / Michel Marle . - 2013 . - 40-45.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 296 [01/11/2013] . - 40-45
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages Note de contenu : La filière endive se diversifie en proposant un nouveau produit "la Barbucine". C'est une nouvelle chicorée de type Barbe de capucin qui se distingue par une longue feuille dentelée et un goût un peu plus amer que l'endive. Etude du produit auprès des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008174 296 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible / Michel Marle ; Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 244 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible Type de document : Article Auteurs : Michel Marle ; Patricia Sanvicente Article en page(s) : p.41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : L'endive en agriculture biologique est un produit sous-représenté par rapport aux autres productions légumièresb et correspond ) moins de 0,5% de la production nationale.
in Infos. CTIFL > 244 [01/01/2008] . - p.41-43[article] Endive en agriculture biologique (L') Un développement possible [Article] / Michel Marle ; Patricia Sanvicente . - p.41-43.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 244 [01/01/2008] . - p.41-43
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleNote de contenu : L'endive en agriculture biologique est un produit sous-représenté par rapport aux autres productions légumièresb et correspond ) moins de 0,5% de la production nationale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001744 244 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enquête sur la consommation énergétique en endiverie : des différences selon le système de production / Michel Marle in Infos. CTIFL, 314 ([01/09/2015])
PermalinkMicropropagation in vitro des chicorées (cichorium intybus L.) : un outil d'aide à la sélection et à la production de semences / Laurence Bourrain ; Myriam Capron ; Michel Marle in Infos. CTIFL, 276 ([01/11/2011])
PermalinkPonctuations rousses sur endives : une dégradation liée à l'éthylène / Michel Marle in Infos. CTIFL, 339 ([01/03/2018])
PermalinkProtection sanitaire des racines d'endives : de nouveaux équipements performants / Michel Marle ; Patricia Sanvicente in Infos. CTIFL, 267 ([01/12/2010])
PermalinkVers des emballages plus respectueux de l'environnement / Valérie Mérendet in Infos. CTIFL, 356 ([01/11/2019])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact