[article]
Titre : |
Effet des boues urbaines sur la production de la pomme de terre |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Saloua Rejeb ; Fatma Gharbi ; Ghorbal Habib ; Khelil Naceur |
Article en page(s) : |
p. 39-50 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agronomie [Thesagri] physiologie végétale [Thesagri] pomme de terre
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Note de contenu : |
Cet article analyse le métier de technicien de structure de mise en marché comme une forme de coordination technique avec les agriculteurs qui fournissent la structure. À partir d’entretiens dans six structures commercialisant la salade dans le Roussillon (sud-est de la France), nous mettons en évidence deux types de métiers, qui correspondent à deux idéaux- types de coordination. Le premier est basé sur le contrôle de l’élaboration de la qualité en cours de culture, le second sur le tri des produits juste avant la récolte. La comparaison des six structures de mise en marché montre que la destination finale des produits (produit de masse/de niche frais/quatrième gamme) explique en partie le choix du mode de coordination. Cet article conclut sur l’intérêt, pour avoir une vision complète des coordinations entre production et commercialisation, d’en analyser finement le contenu technique. |
in Cahiers Agricultures > Vol. 12, n°1 [01/01/2003] . - p. 39-50
[article] Effet des boues urbaines sur la production de la pomme de terre [Article] / Saloua Rejeb ; Fatma Gharbi ; Ghorbal Habib ; Khelil Naceur . - p. 39-50. Langues : Français ( fre) in Cahiers Agricultures > Vol. 12, n°1 [01/01/2003] . - p. 39-50
Catégories : |
[Thesagri] agronomie [Thesagri] physiologie végétale [Thesagri] pomme de terre
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Note de contenu : |
Cet article analyse le métier de technicien de structure de mise en marché comme une forme de coordination technique avec les agriculteurs qui fournissent la structure. À partir d’entretiens dans six structures commercialisant la salade dans le Roussillon (sud-est de la France), nous mettons en évidence deux types de métiers, qui correspondent à deux idéaux- types de coordination. Le premier est basé sur le contrôle de l’élaboration de la qualité en cours de culture, le second sur le tri des produits juste avant la récolte. La comparaison des six structures de mise en marché montre que la destination finale des produits (produit de masse/de niche frais/quatrième gamme) explique en partie le choix du mode de coordination. Cet article conclut sur l’intérêt, pour avoir une vision complète des coordinations entre production et commercialisation, d’en analyser finement le contenu technique. |
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