Titre : |
Traité d'économie agro-alimentaire T.4 ; Les politiques alimentaires. |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Martine Padilla, Auteur ; Louis Malassis, Auteur |
Editeur : |
Paris : Cujas |
Année de publication : |
1996 |
Importance : |
258 p. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-254-96212-9 |
Prix : |
42,69 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aide alimentaire [Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] inégalité sociale
|
Index. décimale : |
|
Note de contenu : |
Introduction
1. Le coût social de la diversité et de l'inégalité des situations alimentaires
- La condition alimentaire mondiale : une dynamique positive en apparence, mais des évolutions constatées
- Approche théorique et empirique des disparités
- Analyse théorique empirique des comportements alimentaires
- Impacts nutritionnels er économiques des insuffisances et excès alimentaires
2. Peut-on résoudre le problème alimentaire par des politiques globales ?
- L'interdépendance consommation développement global
- La croissance peut-elle assurer léveloppement, équité et stabilité alimentaire ?
- Politiques macro-économiques et situation alimentaire : des relations de cause à effets idenntifiables ?
- Politiques macro- économiques et liberté de consommer
3. Les politiques de la consommation alimentaire : des actions compensatoires aux politiques globales
- Politique de la consommation et dilemme alimentaire
- Les différents types d'interventions alimentaires
- Evaluation des interventions alimentaires |
Traité d'économie agro-alimentaire T.4 ; Les politiques alimentaires. [Ouvrage] / Martine Padilla, Auteur ; Louis Malassis, Auteur . - Paris : Cujas, 1996 . - 258 p. ; 24 cm. ISBN : 978-2-254-96212-9 : 42,69 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aide alimentaire [Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] inégalité sociale
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
Introduction
1. Le coût social de la diversité et de l'inégalité des situations alimentaires
- La condition alimentaire mondiale : une dynamique positive en apparence, mais des évolutions constatées
- Approche théorique et empirique des disparités
- Analyse théorique empirique des comportements alimentaires
- Impacts nutritionnels er économiques des insuffisances et excès alimentaires
2. Peut-on résoudre le problème alimentaire par des politiques globales ?
- L'interdépendance consommation développement global
- La croissance peut-elle assurer léveloppement, équité et stabilité alimentaire ?
- Politiques macro-économiques et situation alimentaire : des relations de cause à effets idenntifiables ?
- Politiques macro- économiques et liberté de consommer
3. Les politiques de la consommation alimentaire : des actions compensatoires aux politiques globales
- Politique de la consommation et dilemme alimentaire
- Les différents types d'interventions alimentaires
- Evaluation des interventions alimentaires |
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