
Détail de l'auteur
Auteur Florence Leprince |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Colza et maïs : assurer la coexistence de filières OGM et conventionnelles / Christophe Sausse ; Florence Leprince ; Nathalie Colbach in Perspectives Agricoles, 364 ([01/02/2010])
[article]
Titre : Colza et maïs : assurer la coexistence de filières OGM et conventionnelles Type de document : Article Auteurs : Christophe Sausse ; Florence Leprince ; Nathalie Colbach Article en page(s) : 53-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] colza
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] pollinisation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Des travaux menés dans le cadre du projet européen SIGMEA (Sustainable introduction of genetically modified crops into European agriculture) ont montré que la gestion de la coexistence doit être suffisamment flexible pour permettre une réponse efficiente à des niveaux de risques hétérogènes, et que la maîtrise des repousses est indispensable dans le cas du colza.
in Perspectives Agricoles > 364 [01/02/2010] . - 53-55[article] Colza et maïs : assurer la coexistence de filières OGM et conventionnelles [Article] / Christophe Sausse ; Florence Leprince ; Nathalie Colbach . - 53-55.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 364 [01/02/2010] . - 53-55
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] colza
[Thesagri] génie génétique
[Thesagri] pollinisation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : Des travaux menés dans le cadre du projet européen SIGMEA (Sustainable introduction of genetically modified crops into European agriculture) ont montré que la gestion de la coexistence doit être suffisamment flexible pour permettre une réponse efficiente à des niveaux de risques hétérogènes, et que la maîtrise des repousses est indispensable dans le cas du colza. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004462 364 - 01/02/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les guides des bonnes pratiques d'hygiène : une compétence collective pour accompagner les producteurs / Florence Leprince ; Sylvie Dauguet ; Jean-Marc Gautier in Perspectives Agricoles, 365 ([01/10/2003])
[article]
Titre : Les guides des bonnes pratiques d'hygiène : une compétence collective pour accompagner les producteurs Type de document : Article Auteurs : Florence Leprince ; Sylvie Dauguet ; Jean-Marc Gautier Année de publication : 0203 Article en page(s) : p 10-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production végétale
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le point sur la révision de la réglementation européenne portant sur la qualité sanitaire des aliments par le biais des Guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) qui définissent une analyse des dangers et une définition des bonnes pratiques. Encadré présentant un GBPH pour les productions végétales de grandes cultures en cours de finalisation.
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 10-12[article] Les guides des bonnes pratiques d'hygiène : une compétence collective pour accompagner les producteurs [Article] / Florence Leprince ; Sylvie Dauguet ; Jean-Marc Gautier . - 0203 . - p 10-12.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 10-12
Catégories : [Thesagri] production végétale
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Le point sur la révision de la réglementation européenne portant sur la qualité sanitaire des aliments par le biais des Guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) qui définissent une analyse des dangers et une définition des bonnes pratiques. Encadré présentant un GBPH pour les productions végétales de grandes cultures en cours de finalisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004483 365 - 01/10/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panification française : un premier blé waxy inscrit en France / Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince in Perspectives Agricoles, 385 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Panification française : un premier blé waxy inscrit en France Type de document : Article Auteurs : Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince Article en page(s) : 11-13 Langues : Français (fre) Note de contenu : Une variété de blé tendre nommée Waximum vient d'être inscrite au catalogue français en octobre 2011. Profil technologique et agronomique de cette innovation : absence d'amylose dans ses grains, combinaison des qualités des blés améliorant ou de force (BAF) et des blés BPS (Blé panifiable supérieur), rendements corrects, tenue de tige défectueuse et sensibilité à la rouille brune.
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - 11-13[article] Panification française : un premier blé waxy inscrit en France [Article] / Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince . - 11-13.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - 11-13
Note de contenu : Une variété de blé tendre nommée Waximum vient d'être inscrite au catalogue français en octobre 2011. Profil technologique et agronomique de cette innovation : absence d'amylose dans ses grains, combinaison des qualités des blés améliorant ou de force (BAF) et des blés BPS (Blé panifiable supérieur), rendements corrects, tenue de tige défectueuse et sensibilité à la rouille brune. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004459 385 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panification française/ Un premier blé waxy inscrit en France / Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince in Perspectives Agricoles, 385 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Panification française/ Un premier blé waxy inscrit en France Type de document : Article Auteurs : Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince Article en page(s) : p.11-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] panificationNote de contenu : Premier blé waxy, profil technologique et agronomique de cette innovation
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - p.11-13[article] Panification française/ Un premier blé waxy inscrit en France [Article] / Benoît Méléard ; Cheyron Du ; Florence Leprince . - p.11-13.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 385 [01/01/2012] . - p.11-13
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] panificationNote de contenu : Premier blé waxy, profil technologique et agronomique de cette innovation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004459 385 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Paquet Hygiène en production agricole : la méthode HACCP est-elle applicable et pertinente ? / Sylvie Dauguet ; Florence Leprince ; Emilie Donnat in Perspectives Agricoles, 365 ([01/10/2003])
[article]
Titre : Paquet Hygiène en production agricole : la méthode HACCP est-elle applicable et pertinente ? Type de document : Article Auteurs : Sylvie Dauguet ; Florence Leprince ; Emilie Donnat Année de publication : 0203 Article en page(s) : p 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Présentation des principes HACCP pour réaliser une étude de faisabilité applicable à la production primaire. Une comparaison avec les Guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH), outils plus performants en la matière est ensuite établie. Encadré sur un exemple de pratiques d'hygiène en exploitation agricole.
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 18-20[article] Paquet Hygiène en production agricole : la méthode HACCP est-elle applicable et pertinente ? [Article] / Sylvie Dauguet ; Florence Leprince ; Emilie Donnat . - 0203 . - p 18-20.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 18-20
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Présentation des principes HACCP pour réaliser une étude de faisabilité applicable à la production primaire. Une comparaison avec les Guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH), outils plus performants en la matière est ensuite établie. Encadré sur un exemple de pratiques d'hygiène en exploitation agricole. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004483 365 - 01/10/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact