
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Philippe Leygue |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) / Jean-Philippe Leygue in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe Leygue Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des travaux de l'UMT (Unité mixte technologique) Novadur «innovations pour une filière blé dur durable», dont l'objectif est d'accompagner la filière française blé dur à progresser sur la qualité des pâtes alimentaires et du couscous.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 20-22[article] Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Jean-Philippe Leygue . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 20-22
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des travaux de l'UMT (Unité mixte technologique) Novadur «innovations pour une filière blé dur durable», dont l'objectif est d'accompagner la filière française blé dur à progresser sur la qualité des pâtes alimentaires et du couscous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Benchmarking de la qualité technologique : le blé dur français face à ses concurrents / François Gatel ; Yann Lebeau ; Jean-Philippe Leygue in Perspectives Agricoles, 373 ([01/10/2010])
[article]
Titre : Benchmarking de la qualité technologique : le blé dur français face à ses concurrents Type de document : Article Auteurs : François Gatel ; Yann Lebeau ; Jean-Philippe Leygue Article en page(s) : p 10-16, 5 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Analyse d'une étude comparée en benchmarking proposée par France Export Céréales, à propos des qualités technologiques des différentes origines de blé dur disponibles sur le marché mondial. A partir de deux échantillons d'origine distinctes, sont étudiés la teneur en eau, le pourcentage d'impuretés totales, le poids spécifique et de mille grains, la moucheture et le vitrosité. Les trois critères - vitrosité, couleur et rendement - mettant le blé dur français à égalité avec son concurrent canadien sont soulignés.
in Perspectives Agricoles > 373 [01/10/2010] . - p 10-16, 5 p.[article] Benchmarking de la qualité technologique : le blé dur français face à ses concurrents [Article] / François Gatel ; Yann Lebeau ; Jean-Philippe Leygue . - p 10-16, 5 p.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 373 [01/10/2010] . - p 10-16, 5 p.
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Analyse d'une étude comparée en benchmarking proposée par France Export Céréales, à propos des qualités technologiques des différentes origines de blé dur disponibles sur le marché mondial. A partir de deux échantillons d'origine distinctes, sont étudiés la teneur en eau, le pourcentage d'impuretés totales, le poids spécifique et de mille grains, la moucheture et le vitrosité. Les trois critères - vitrosité, couleur et rendement - mettant le blé dur français à égalité avec son concurrent canadien sont soulignés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004468 373 - 01/10/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : marché des céréales : la France sur l'échiquier mondial / Crystel L'Herbier ; Christine Bar-L'Helgouac'h ; Jean-Philippe Leygue in Perspectives Agricoles, 365 ([01/10/2003])
[article]
Titre : Dossier : marché des céréales : la France sur l'échiquier mondial Type de document : Article Auteurs : Crystel L'Herbier ; Christine Bar-L'Helgouac'h ; Jean-Philippe Leygue Année de publication : 0203 Article en page(s) : p 21-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] exportation
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Dossier sur les marchés internationaux des céréales et la place de la France dans ces dispositifs. Informations économiques sur les acteurs établis, émergents ou en déclin du marché du blé et du maïs. Informations sur la position du blé français, les pays à cibler et les pistes à travailler pour augmenter la part d'exportation. Présentation à partir d'études menées par Arvalis des coûts de production complet du blé et du maïs chez les pays concurrents de la France suivis d'une comparaison et d'une analyse avec les résultats obtenus en France.
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 21-35[article] Dossier : marché des céréales : la France sur l'échiquier mondial [Article] / Crystel L'Herbier ; Christine Bar-L'Helgouac'h ; Jean-Philippe Leygue . - 0203 . - p 21-35.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 365 [01/10/2003] . - p 21-35
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] exportation
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Dossier sur les marchés internationaux des céréales et la place de la France dans ces dispositifs. Informations économiques sur les acteurs établis, émergents ou en déclin du marché du blé et du maïs. Informations sur la position du blé français, les pays à cibler et les pistes à travailler pour augmenter la part d'exportation. Présentation à partir d'études menées par Arvalis des coûts de production complet du blé et du maïs chez les pays concurrents de la France suivis d'une comparaison et d'une analyse avec les résultats obtenus en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004483 365 - 01/10/2003 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Exportations du blé tendre : les marchés en attente de qualité / Jean-Philippe Leygue in Perspectives Agricoles, 413 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Exportations du blé tendre : les marchés en attente de qualité Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe Leygue Article en page(s) : 65-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] exportation
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Regard sur les critères attendus par les acheteurs (nationaux, européens ou internationaux) en matière de qualité pour les blés meuniers. Encadré sur les leviers de la qualité.
in Perspectives Agricoles > 413 [01/07/2014] . - 65-66[article] Exportations du blé tendre : les marchés en attente de qualité [Article] / Jean-Philippe Leygue . - 65-66.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 413 [01/07/2014] . - 65-66
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] exportation
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Regard sur les critères attendus par les acheteurs (nationaux, européens ou internationaux) en matière de qualité pour les blés meuniers. Encadré sur les leviers de la qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008987 413 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Orges brassicoles françaises : les Chinois évaluent eux-mêmes leur intérêt / François Gatel ; Jean-Philippe Leygue in Perspectives Agricoles, 372 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Orges brassicoles françaises : les Chinois évaluent eux-mêmes leur intérêt Type de document : Article Auteurs : François Gatel ; Jean-Philippe Leygue Article en page(s) : 10-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] Chine
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Depuis le début des années 2000, France Export Céréales organise un séminaire annuel sur les orges brassicoles françaises pour la filière orge-malt-bière chinoise. Depuis 2007, la promotion s'accentue avec un travail d'évaluation concret, par les malteurs et les brasseurs chinois eux-mêmes, des avantages des variétés françaises.
in Perspectives Agricoles > 372 [01/11/2010] . - 10-13[article] Orges brassicoles françaises : les Chinois évaluent eux-mêmes leur intérêt [Article] / François Gatel ; Jean-Philippe Leygue . - 10-13.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 372 [01/11/2010] . - 10-13
Catégories : [Thesagri] brassage : technique
[Thesagri] Chine
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Depuis le début des années 2000, France Export Céréales organise un séminaire annuel sur les orges brassicoles françaises pour la filière orge-malt-bière chinoise. Depuis 2007, la promotion s'accentue avec un travail d'évaluation concret, par les malteurs et les brasseurs chinois eux-mêmes, des avantages des variétés françaises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004491 372 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Promotion de l'orge brassicole en Chine : le regard de nos clients / François Gatel in Industries des Céréales, 212 ([01/05/2019])
PermalinkL'UMT NOVADUR répond aux enjeux de la filière blé dur française / Jean-Philippe Leygue in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact