
Détail de l'auteur
Auteur Bihan-Duval Le |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf in INRA : productions animales, Vol.21, n°2 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles Type de document : Article Auteurs : Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.159-166 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande de volailles.
in INRA : productions animales > Vol.21, n°2 [01/01/2008] . - p.159-166[article] Approches combinées de génomique positionnelle et expressionnelle pour l'étude des gènes contrôlant la qualité de la viande chez les volailles [Article] / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; J. Nadaf . - 2008 . - p.159-166.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > Vol.21, n°2 [01/01/2008] . - p.159-166
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande de volailles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001912 Vol.21, n°2 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : bien-être du poulet de chair / C. Arnould ; V. Michel ; Bihan-Duval Le in INRA : productions animales, vol. 24, n°2 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Dossier : bien-être du poulet de chair Type de document : Article Auteurs : C. Arnould ; V. Michel ; Bihan-Duval Le Année de publication : 2011 Article en page(s) : 43 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] filière avicole
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] sélection génétique
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le point sur le bien-être chez le poulet de chair à croissance rapide aux stades de la reproduction et de la production. La sélection génétique pour une croissance rapide et une production efficace provoque troubles locomoteurs, digestifs et métaboliques. La nutrition, quant à elle, influence la fertilité des reproducteurs. Les solutions pour améliorer le bien-être et la robustesse des poulets de chair passent donc par une alimentation suffisante et de qualité, ainsi que par la technique d'acclimatation embryonnaire visant à limiter la mortalité due au stress thermique. Enfin, une utilisation raisonnée des antibiotiques et une surveillance à la résistance aux antibiotiques sont préconisées.
in INRA : productions animales > vol. 24, n°2 [01/01/2011] . - 43 p.[article] Dossier : bien-être du poulet de chair [Article] / C. Arnould ; V. Michel ; Bihan-Duval Le . - 2011 . - 43 p.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 24, n°2 [01/01/2011] . - 43 p.
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] filière avicole
[Thesagri] reproduction animale
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] sélection génétique
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le point sur le bien-être chez le poulet de chair à croissance rapide aux stades de la reproduction et de la production. La sélection génétique pour une croissance rapide et une production efficace provoque troubles locomoteurs, digestifs et métaboliques. La nutrition, quant à elle, influence la fertilité des reproducteurs. Les solutions pour améliorer le bien-être et la robustesse des poulets de chair passent donc par une alimentation suffisante et de qualité, ainsi que par la technique d'acclimatation embryonnaire visant à limiter la mortalité due au stress thermique. Enfin, une utilisation raisonnée des antibiotiques et une surveillance à la résistance aux antibiotiques sont préconisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001922 vol. 24, n°2 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Filets de poulet standard, conditions environnementales ante mortem (ramassage-transport-abattage) et qualité technologique / V. Gigaud ; A. Geffrard ; Cécile Berri ; Bihan-Duval Le in Viandes et Produits Carnés, Vol.26,n°1 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Filets de poulet standard, conditions environnementales ante mortem (ramassage-transport-abattage) et qualité technologique Type de document : Article Auteurs : V. Gigaud ; A. Geffrard ; Cécile Berri ; Bihan-Duval Le Article en page(s) : p. 17-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] homogénéisation
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : L'une des préoccupations majeures des industreis de la volaille est de fournir une viande de qualité constante. Les conditions avant abattage - à l'impact non négligeable - sont étudiées afin de proposer aux professionnels des recommandations en vue d'une meilleure homogénéisation des produits.
in Viandes et Produits Carnés > Vol.26,n°1 [01/01/2007] . - p. 17-20[article] Filets de poulet standard, conditions environnementales ante mortem (ramassage-transport-abattage) et qualité technologique [Article] / V. Gigaud ; A. Geffrard ; Cécile Berri ; Bihan-Duval Le . - p. 17-20.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol.26,n°1 [01/01/2007] . - p. 17-20
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] homogénéisation
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : L'une des préoccupations majeures des industreis de la volaille est de fournir une viande de qualité constante. Les conditions avant abattage - à l'impact non négligeable - sont étudiées afin de proposer aux professionnels des recommandations en vue d'une meilleure homogénéisation des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003099 Vol.26,n°1 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Le phénotypage de la qualité des produits animaux : enjeux et innovations (dossier : phénotypage des animaux d'élevage) / Bihan-Duval Le in INRA : productions animales, vol. 027-003 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Le phénotypage de la qualité des produits animaux : enjeux et innovations (dossier : phénotypage des animaux d'élevage) Type de document : Article Auteurs : Bihan-Duval Le Année de publication : 2014 Article en page(s) : 223-234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Travaux sur le phénotypage à haut débit, dans l'objectif de maîtriser la qualité des produits d'origine animale.
in INRA : productions animales > vol. 027-003 [01/07/2014] . - 223-234[article] Le phénotypage de la qualité des produits animaux : enjeux et innovations (dossier : phénotypage des animaux d'élevage) [Article] / Bihan-Duval Le . - 2014 . - 223-234.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-003 [01/07/2014] . - 223-234
Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Travaux sur le phénotypage à haut débit, dans l'objectif de maîtriser la qualité des produits d'origine animale. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Qualité de la viande de volailles : Apport de la génomique pour l'identification des gènes / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; F. Pitel in Viandes et Produits Carnés, Vol. 27, n°3 (mai-juin 2009)
[article]
Titre : Qualité de la viande de volailles : Apport de la génomique pour l'identification des gènes Type de document : Article Auteurs : Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; F. Pitel Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.81-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] génome
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°3 (mai-juin 2009) . - p.81-85[article] Qualité de la viande de volailles : Apport de la génomique pour l'identification des gènes [Article] / Bihan-Duval Le ; Cécile Berri ; F. Pitel . - 2009 . - p.81-85.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 27, n°3 (mai-juin 2009) . - p.81-85
Catégories : [Thesagri] génome
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Satisfaire aux exigences de qualité, de conservation et de transformation, est devenu un enjeu majeur en production de viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003100 Vol.27, n°3 - 01/05/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact