
Détail de l'auteur
Auteur Alain Sommier |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain / Alain Sommier ; Imen Douiri in Industries des Céréales, 147 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Imen Douiri Article en page(s) : p.5-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] chaleur
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] humidité
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] pain
[Thesagri] température : météorologieNote de contenu : I-Matériels et méthodes
1)Le four pilote
2)Contrôle
3)Commande
4)Protocole de fabrication
II-Résultats
1)Cartographie des températures dans le four
2) Cinétique de perte en masse pendant la cuisson
3) Interprétation des variations de pression dans le pain
4)Evolution des températures
in Industries des Céréales > 147 [01/01/2006] . - p.5-11[article] Approche et compréhension des transferts de chaleur et de matière lors de la cuisson du pain [Article] / Alain Sommier ; Imen Douiri . - p.5-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 147 [01/01/2006] . - p.5-11
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] chaleur
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] humidité
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] pain
[Thesagri] température : météorologieNote de contenu : I-Matériels et méthodes
1)Le four pilote
2)Contrôle
3)Commande
4)Protocole de fabrication
II-Résultats
1)Cartographie des températures dans le four
2) Cinétique de perte en masse pendant la cuisson
3) Interprétation des variations de pression dans le pain
4)Evolution des températuresExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001343 147 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas in Industries des Céréales, 164 ([01/08/2009])
[article]
Titre : Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours Type de document : Article Auteurs : Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas Article en page(s) : 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs.
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9[article] Les capteurs de flux : une nouvelle approche dans l'étude du fonctionnement des fours [Article] / Alain Sommier ; Richard Rocca ; Juan Rojas . - 7-9.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 164 [01/08/2009] . - 7-9
Catégories : [Thesagri] convection
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Etude sur les capteurs de flux de chaleur comme outil de diagnostic de fonctionnement du four. Le but est de déterminer précisément le rôle de la chaleur produite par convection et le rôle de la chaleur produite par rayonnement lors de la cuisson des produits céréaliers. Shémas explicatifs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001339 164 - 01/08/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact