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Auteur Ueli Wyss |
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Agents conservateurs d'ensilage et stabilité aérobie : résultats des tests 2009 / Ueli Wyss in Recherche Agronomique Suisse, 9 ([01/01/2010])
[article]
Titre : Agents conservateurs d'ensilage et stabilité aérobie : résultats des tests 2009 Type de document : Article Auteurs : Ueli Wyss Article en page(s) : p.308-313 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] maïs fourragerNote de contenu : Le maïs est réputé facile à ensiler. Si des problèmes apparaissent, c'est au moment du prélèvement de l'ensilage en raison de sa sensibilitée élevée aux post-fermentations. Un tassement insuffisant et surtout un prélèvement de quantités trop faibles lors de l'affouragement en sont les causes principales.
in Recherche Agronomique Suisse > 9 [01/01/2010] . - p.308-313[article] Agents conservateurs d'ensilage et stabilité aérobie : résultats des tests 2009 [Article] / Ueli Wyss . - p.308-313.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 9 [01/01/2010] . - p.308-313
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] maïs fourragerNote de contenu : Le maïs est réputé facile à ensiler. Si des problèmes apparaissent, c'est au moment du prélèvement de l'ensilage en raison de sa sensibilitée élevée aux post-fermentations. Un tassement insuffisant et surtout un prélèvement de quantités trop faibles lors de l'affouragement en sont les causes principales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00000145 9 - 01/01/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fractions de protéines dans trois légumineuses / Ueli Wyss in Recherche Agronomique Suisse, 2017-006 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Fractions de protéines dans trois légumineuses Type de document : Article Auteurs : Ueli Wyss Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé Note de contenu : Pendant le préfanage et l'ensilage du fourrage, les protéines se dégradent. Cette dégradation a un impact sur les différentes fractions de protéines. En plus des conditions d'ensilage, les composants secondaires des plantes exercent aussi une influence sur les fractions de protéines. Présentation d'un essai au cours duquel l'influence de la conservation sur les fractions de protéines de trois légumineuses (luzerne, trèfle violet et esparcette) a été étudiée.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017][article] Fractions de protéines dans trois légumineuses [Article] / Ueli Wyss.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017]
Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé Note de contenu : Pendant le préfanage et l'ensilage du fourrage, les protéines se dégradent. Cette dégradation a un impact sur les différentes fractions de protéines. En plus des conditions d'ensilage, les composants secondaires des plantes exercent aussi une influence sur les fractions de protéines. Présentation d'un essai au cours duquel l'influence de la conservation sur les fractions de protéines de trois légumineuses (luzerne, trèfle violet et esparcette) a été étudiée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012690 2017-006 - 01/06/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Influence de la technique d'épandage du lisier sur la qualité des ensilages / Ueli Wyss in Recherche Agronomique Suisse, 2017-004 ([01/04/2017])
[article]
Titre : Influence de la technique d'épandage du lisier sur la qualité des ensilages Type de document : Article Auteurs : Ueli Wyss Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] épandeur de lisier
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Lors de l'épandage du lisier, de nombreuses bactéries parviennent sur le sol et les plantes. Un essai en champs a été réalisé afin d'étudier l'influence de diverses méthodes d'épandange du lisier sur le rendement et l'efficacité fertilisante de même que sur la composition botanique. Matériel, méthodes et résultats de cet essai.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-004 [01/04/2017][article] Influence de la technique d'épandage du lisier sur la qualité des ensilages [Article] / Ueli Wyss.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-004 [01/04/2017]
Catégories : [Thesagri] épandeur de lisier
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Lors de l'épandage du lisier, de nombreuses bactéries parviennent sur le sol et les plantes. Un essai en champs a été réalisé afin d'étudier l'influence de diverses méthodes d'épandange du lisier sur le rendement et l'efficacité fertilisante de même que sur la composition botanique. Matériel, méthodes et résultats de cet essai. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012483 2017-004 - 01/04/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualité des ensilages produits avec des cultures dérobées / Ueli Wyss in Recherche Agronomique Suisse, 2016-010 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Qualité des ensilages produits avec des cultures dérobées Type de document : Article Auteurs : Ueli Wyss Article en page(s) : p. 436-441 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] fourrage ensiléNote de contenu : A la suite de l'été sec de 2015, certaines régions de Suisse ont connu une pénurie de fourrage. En collaboration avec différentes entreprises de semences, Agroscope a cultivé en Suisse romande d'anciennes et de nouvelles cultures dérobées, capables de supporter la sécheresse et contribuant ainsi à une production fourragère supplémentaire mais difficile à ensiler. Présentation d'un essai au cours duquel, l'aptitude à l'ensilage et la qualité d'ensilage des deux mélanges standard (Mst) 101 et 106 de même que de divers mélanges contenant de l'avoine rude, du sorgho ou du moha ont été étudiées. Matériel, méthodes et résultats.
in Recherche Agronomique Suisse > 2016-010 [01/10/2016] . - p. 436-441[article] Qualité des ensilages produits avec des cultures dérobées [Article] / Ueli Wyss . - p. 436-441.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2016-010 [01/10/2016] . - p. 436-441
Catégories : [Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] fourrage ensiléNote de contenu : A la suite de l'été sec de 2015, certaines régions de Suisse ont connu une pénurie de fourrage. En collaboration avec différentes entreprises de semences, Agroscope a cultivé en Suisse romande d'anciennes et de nouvelles cultures dérobées, capables de supporter la sécheresse et contribuant ainsi à une production fourragère supplémentaire mais difficile à ensiler. Présentation d'un essai au cours duquel, l'aptitude à l'ensilage et la qualité d'ensilage des deux mélanges standard (Mst) 101 et 106 de même que de divers mélanges contenant de l'avoine rude, du sorgho ou du moha ont été étudiées. Matériel, méthodes et résultats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011930 2016-010 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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