
Détail de l'auteur
Auteur P. Faverdin |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Un demi-siècle d'évolution de l'élevage bovin. Bilan et perspectives / A. Pflimlin ; P. Faverdin ; Claude Béranger in Fourrages, 200 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Un demi-siècle d'évolution de l'élevage bovin. Bilan et perspectives Type de document : Article Auteurs : A. Pflimlin ; P. Faverdin ; Claude Béranger Article en page(s) : 429-464 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Analyse des changements apparus dans la filière de l'élevage bovin viande et lait dans les cinquante dernières années en France en rapport avec les évolutions de la PAC. Les nouvelles orientations (apparition de modèles d'élevage régionaux, sélection de races, structures d'exploitation) sont expliqués à la lumière de nouveaux enjeux environnementaux et économiques.
in Fourrages > 200 [01/12/2009] . - 429-464[article] Un demi-siècle d'évolution de l'élevage bovin. Bilan et perspectives [Article] / A. Pflimlin ; P. Faverdin ; Claude Béranger . - 429-464.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 200 [01/12/2009] . - 429-464
Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : Analyse des changements apparus dans la filière de l'élevage bovin viande et lait dans les cinquante dernières années en France en rapport avec les évolutions de la PAC. Les nouvelles orientations (apparition de modèles d'élevage régionaux, sélection de races, structures d'exploitation) sont expliqués à la lumière de nouveaux enjeux environnementaux et économiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001091 200 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Productions et filières animales : enjeux et perspectives / Philippe Chotteau in Notes et Etudes Socio-économiques, 37 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Productions et filières animales : enjeux et perspectives Type de document : Article Auteurs : Philippe Chotteau, Auteur ; P. Faverdin, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 157-197 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] prix agricole
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : dans un contexte de prix des céréales élevés, qui conduisent les éleveurs à de fortes hausses de charges. Etude des grandes tendances impactant les élevage et les systèmes d'alimentation des animaux en France.
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 157-197[article] Productions et filières animales : enjeux et perspectives [Article] / Philippe Chotteau, Auteur ; P. Faverdin, Auteur . - 2013 . - 157-197.
Langues : Français (fre)
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 157-197
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] prix agricole
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : dans un contexte de prix des céréales élevés, qui conduisent les éleveurs à de fortes hausses de charges. Etude des grandes tendances impactant les élevage et les systèmes d'alimentation des animaux en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007875 37 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Système d'élevage, un concept pour raisonner les transformations de l'élevage / Benoît Dedieu ; P. Faverdin ; J.Y. Dourmad in INRA : productions animales, vol.21, n°1 ([01/01/2008])
[article]
Titre : Système d'élevage, un concept pour raisonner les transformations de l'élevage Type de document : Article Auteurs : Benoît Dedieu ; P. Faverdin ; J.Y. Dourmad Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.45-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] élevage
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Le concept de "système d'élevage" vise à rendre compte des interactions entre dimensions humaines et dimensions biotechnologiques de l'activité
in INRA : productions animales > vol.21, n°1 [01/01/2008] . - p.45-58[article] Système d'élevage, un concept pour raisonner les transformations de l'élevage [Article] / Benoît Dedieu ; P. Faverdin ; J.Y. Dourmad . - 2008 . - p.45-58.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol.21, n°1 [01/01/2008] . - p.45-58
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] élevage
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Le concept de "système d'élevage" vise à rendre compte des interactions entre dimensions humaines et dimensions biotechnologiques de l'activité Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001915 vol.21, n°1 - 01/01/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La vache et le lait Type de document : Article Auteurs : P. Faverdin, Auteur ; C. Leroux, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 71-229 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Le premier article fournit une analyse du bilan et des perspectives du secteur laitier français
La série d'articles sur l'animal et le lait débute par une approche systémique de l'animal laitier.
Présentation de la complexité des fractions protéique et lipidique du lai et de leur assemblage en structures supramacromoléculaires
Série d'articles consacrés aux leviers d'action dont disposent les éleveurs pour moduler la production laitière
in INRA : productions animales > Vol.26, n°2 [01/03/2013] . - 71-229[article] La vache et le lait [Article] / P. Faverdin, Auteur ; C. Leroux, Auteur . - 2013 . - 71-229.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > Vol.26, n°2 [01/03/2013] . - 71-229
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Le premier article fournit une analyse du bilan et des perspectives du secteur laitier français
La série d'articles sur l'animal et le lait débute par une approche systémique de l'animal laitier.
Présentation de la complexité des fractions protéique et lipidique du lai et de leur assemblage en structures supramacromoléculaires
Série d'articles consacrés aux leviers d'action dont disposent les éleveurs pour moduler la production laitièreExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007807 Vol.26, n°2 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact