[article]
Titre : |
Suivi de recommandations du GERMCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Nicole Darmon ; Laetitia Allégre ; Florent Vieux |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
p 84-92 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] budget régional [Thesagri] équilibre alimentaire [Thesagri] restauration scolaire et universitaire
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Note de contenu : |
La restauration scolaire française fait l’objet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement. En 2007, le Groupement d’étude des marchés en «restauration collective et nutrition» (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. L’objectif de l'étude était d’estimer l’impact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. |
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°2 [01/04/2010] . - p 84-92
[article] Suivi de recommandations du GERMCN pour la restauration collective : quel impact sur le coût des repas dans les écoles primaires ? [Article] / Nicole Darmon ; Laetitia Allégre ; Florent Vieux . - 2010 . - p 84-92. Langues : Français ( fre) in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°2 [01/04/2010] . - p 84-92
Catégories : |
[Thesagri] budget régional [Thesagri] équilibre alimentaire [Thesagri] restauration scolaire et universitaire
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Note de contenu : |
La restauration scolaire française fait l’objet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de certaines catégories de plats qualifiées nutritionnellement. En 2007, le Groupement d’étude des marchés en «restauration collective et nutrition» (GEMRCN) a réactualisé ces recommandations. L’objectif de l'étude était d’estimer l’impact des recommandations du GEMRCN sur le coût des matières premières des repas scolaires. |
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