[article]
Titre : |
La "technique de l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Nicolas Guéguen ; Anne-Sophie Delcroix ; Laure Dubern |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
p 37-43 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] comportement alimentaire [Thesagri] perception de soi
|
Note de contenu : |
La technique de l’exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation de sauces dans un restaurant universitaire. Un miroir était ou n’était pas installé sur un stand libre-service de sauces froides (mayonnaise, ketchup, moutarde). Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés. |
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 [01/02/2010] . - p 37-43
[article] La "technique de l'exposition au miroir" modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire [Article] / Nicolas Guéguen ; Anne-Sophie Delcroix ; Laure Dubern . - 2010 . - p 37-43. Langues : Français ( fre) in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.45, n°1 [01/02/2010] . - p 37-43
Catégories : |
[Thesagri] comportement alimentaire [Thesagri] perception de soi
|
Note de contenu : |
La technique de l’exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation de sauces dans un restaurant universitaire. Un miroir était ou n’était pas installé sur un stand libre-service de sauces froides (mayonnaise, ketchup, moutarde). Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés. |
|