
Détail de l'auteur
Auteur Mylène Pouillart |
Documents disponibles écrits par cet auteur


L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.41, n°5 ([01/01/2006])
[article]
Titre : L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France Type de document : Article Auteurs : Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.247-258 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : L'appartenance de la diététique aux domaine de compétences du médecin de ville trouve son paroxysme au Moyen-Age en France. Un travail de synthèse historique amène naturellement à la réflexion sur la nécessité pour le praticien de soins contemporain de renouer avec la connaissance culinaire pour mieux orienter le patient dans ses pratiques alimentaires face à la prévalence de l'obésité et des maladies chroniques.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.247-258[article] L'expertise culinaire du médecin au centre des pratiques éducatives alimentaires en France [Article] / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart . - 2006 . - p.247-258.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.41, n°5 [01/01/2006] . - p.247-258
Catégories : [Thesagri] nutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] prévention
[Thesagri] recette culinaireNote de contenu : L'appartenance de la diététique aux domaine de compétences du médecin de ville trouve son paroxysme au Moyen-Age en France. Un travail de synthèse historique amène naturellement à la réflexion sur la nécessité pour le praticien de soins contemporain de renouer avec la connaissance culinaire pour mieux orienter le patient dans ses pratiques alimentaires face à la prévalence de l'obésité et des maladies chroniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001451 Vol.41, n°5 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’expertise culinaire du médecin au Moyen Âge au centre des pratiques éducatives alimentaires en France / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol.46, n°5 ([01/11/2011])
[article]
Titre : L’expertise culinaire du médecin au Moyen Âge au centre des pratiques éducatives alimentaires en France Type de document : Article Auteurs : Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart Année de publication : 2011 Article en page(s) : p 247-258 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] Moyen AgeNote de contenu : Evolution historique des recommandations de nutrition à travers les âges pour améliorer et conserver sa santé. Comparaison avec les pratiques actuelles. Description des pratiques préventives au moyen-âge.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.46, n°5 [01/11/2011] . - p 247-258[article] L’expertise culinaire du médecin au Moyen Âge au centre des pratiques éducatives alimentaires en France [Article] / Mylène Pouillart ; Philippe Pouillart . - 2011 . - p 247-258.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol.46, n°5 [01/11/2011] . - p 247-258
Catégories : [Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] Moyen AgeNote de contenu : Evolution historique des recommandations de nutrition à travers les âges pour améliorer et conserver sa santé. Comparaison avec les pratiques actuelles. Description des pratiques préventives au moyen-âge. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001470 vol.46, n°5 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact