[article]
Titre : |
Gestion des aliments et des crises liées à la sécurité alimentaires (La) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
P. Rohmer ; A. Soroste |
Article en page(s) : |
p. 10-15 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bactérie [Thesagri] encéphalopathie spongiforme bovine [Thesagri] famine [Thesagri] sécurité alimentaire
|
Note de contenu : |
Le secteur agroalimentaire a été confronté à de nombreuses crises portant sur la sécurité des aliments. Nous rappellerons notamment celles liées à une eau minérale gazeuse, à la viande bovine, à la présence de dioxines dans des volailles, à la présence de Listeria dans des fromages ou des produits à base de viande ou encore à une boisson rafraîchissante sans alcool. Toutes ces crises ont été marquées par un impact médiatique important. Mais, hormis les crises, les entreprises gèrent elles aussi de plus en plus d'alerte liées à la sécurité des aliments. |
in Option Qualité > 226 [01/01/2004] . - p. 10-15
[article] Gestion des aliments et des crises liées à la sécurité alimentaires (La) [Article] / P. Rohmer ; A. Soroste . - p. 10-15. Langues : Français ( fre) in Option Qualité > 226 [01/01/2004] . - p. 10-15
Catégories : |
[Thesagri] bactérie [Thesagri] encéphalopathie spongiforme bovine [Thesagri] famine [Thesagri] sécurité alimentaire
|
Note de contenu : |
Le secteur agroalimentaire a été confronté à de nombreuses crises portant sur la sécurité des aliments. Nous rappellerons notamment celles liées à une eau minérale gazeuse, à la viande bovine, à la présence de dioxines dans des volailles, à la présence de Listeria dans des fromages ou des produits à base de viande ou encore à une boisson rafraîchissante sans alcool. Toutes ces crises ont été marquées par un impact médiatique important. Mais, hormis les crises, les entreprises gèrent elles aussi de plus en plus d'alerte liées à la sécurité des aliments. |
|