
Détail de l'auteur
Auteur Patrick Carre |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Alimentation animale : du tourteau HiPro made in France / Alain Quinsac in Perspectives Agricoles, 458 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Alimentation animale : du tourteau HiPro made in France Type de document : Article Auteurs : Alain Quinsac ; Sylvie Dauguet ; Patrick Carre Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-35 Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] tournesol (plante)
[Thesagri] tourteau pour animauxRésumé : Intérêt de l'utilisation de tourteau de tournesol pour couvrir les besoins de l'alimentation animale. Description du procédé de fabrication du tourteau de tournesol de qualité HiPro et des recherches pour obtenir une teneur en protéines satisfaisante. Composition du produit et intérêt pour l'alimentation du porc et des volailles. Note de contenu : photogr. / graph.
in Perspectives Agricoles > 458 [01/09/2018] . - p. 32-35[article] Alimentation animale : du tourteau HiPro made in France [Article] / Alain Quinsac ; Sylvie Dauguet ; Patrick Carre . - 2018 . - p. 32-35.
in Perspectives Agricoles > 458 [01/09/2018] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] aviculture
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] tournesol (plante)
[Thesagri] tourteau pour animauxRésumé : Intérêt de l'utilisation de tourteau de tournesol pour couvrir les besoins de l'alimentation animale. Description du procédé de fabrication du tourteau de tournesol de qualité HiPro et des recherches pour obtenir une teneur en protéines satisfaisante. Composition du produit et intérêt pour l'alimentation du porc et des volailles. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013812 458 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tourteaux de colza gras : composition, propriétés nutritionnelles et conservation à la ferme / Alain Quinsac ; Patrick Carre ; Jean-Philippe Loison in Perspectives Agricoles, 366 ([01/04/2010])
[article]
Titre : Tourteaux de colza gras : composition, propriétés nutritionnelles et conservation à la ferme Type de document : Article Auteurs : Alain Quinsac ; Patrick Carre ; Jean-Philippe Loison Article en page(s) : 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] stockage des récoltes
[Thesagri] tourteau pour animauxNote de contenu : Résultats d'une enquête de l'ONIDOL et du CETIOM réalisée en 2007 sur la production de tourteaux gras de colza en France. Informations sur le pressage à la ferme et le pressage semi-industriel. Encadrés sur la stabilité des tourteaux pendant le stockage et sur la valeur nutritionnelle sur divers types d'animaux (porcs, volailles, ruminants).
in Perspectives Agricoles > 366 [01/04/2010] . - 8-10[article] Tourteaux de colza gras : composition, propriétés nutritionnelles et conservation à la ferme [Article] / Alain Quinsac ; Patrick Carre ; Jean-Philippe Loison . - 8-10.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 366 [01/04/2010] . - 8-10
Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité de la ration
[Thesagri] stockage des récoltes
[Thesagri] tourteau pour animauxNote de contenu : Résultats d'une enquête de l'ONIDOL et du CETIOM réalisée en 2007 sur la production de tourteaux gras de colza en France. Informations sur le pressage à la ferme et le pressage semi-industriel. Encadrés sur la stabilité des tourteaux pendant le stockage et sur la valeur nutritionnelle sur divers types d'animaux (porcs, volailles, ruminants). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004469 366 - 01/04/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tourteaux d'oléagineux : vers une diversité de protéines locales pour les volailles / Alain Quinsac in Perspectives Agricoles, 484 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Tourteaux d'oléagineux : vers une diversité de protéines locales pour les volailles Type de document : Article Auteurs : Alain Quinsac ; Sylvie Dauguet ; Patrick Carre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéineRésumé : Ces dernières années, les cultures d'oléagineux (colza, tournesol, soja) ont perdu de la surface agricole mettant en péril l'autonomie protéique d'un certain nombre d'élevages avicoles. Il faut donc améliorer la production mais aussi la compétitivité des tourteaux d'oléagineux pour faire face à la demande du consommateur notamment. Explications et présentation des pistes à creuser pour atteindre cet objectif. Note de contenu : photogr. / graph. /
in Perspectives Agricoles > 484 [01/01/2021] . - p. 34-38[article] Tourteaux d'oléagineux : vers une diversité de protéines locales pour les volailles [Article] / Alain Quinsac ; Sylvie Dauguet ; Patrick Carre . - 2021 . - p. 34-38.
Langues : Français (fre)
in Perspectives Agricoles > 484 [01/01/2021] . - p. 34-38
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] aviculture
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéineRésumé : Ces dernières années, les cultures d'oléagineux (colza, tournesol, soja) ont perdu de la surface agricole mettant en péril l'autonomie protéique d'un certain nombre d'élevages avicoles. Il faut donc améliorer la production mais aussi la compétitivité des tourteaux d'oléagineux pour faire face à la demande du consommateur notamment. Explications et présentation des pistes à creuser pour atteindre cet objectif. Note de contenu : photogr. / graph. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015199 484 [01/01/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact