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Auteur Frédéric Debeaufort |
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Emballages comestibles (Les) : nature, fonctionnalité et utilisations / Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort ; Andrée Voilley in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 4-5 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Emballages comestibles (Les) : nature, fonctionnalité et utilisations Type de document : Article Auteurs : Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort ; Andrée Voilley Article en page(s) : p. 9-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] tunnel plastiqueNote de contenu : Une substitution de l'utilisation classique des matériaux synthétiques, dérivés de la pétrochimie, pour emballer les denrées alimentaries, s'offre grâce à la possibilité d'exploiter les propriétés filmogènes de matériaux naturels tels que protéines, polysaccharides et/ou lipides afin de créer des emballages alors qualifiables de comestibles. Si leur aspect biodégradable doit être souligné, le but premier de leur usage demeure essentiellement économique, surtout lorsque l'emballage traditionnel n'apporte plus de solutions satisfaisantes pour la conservation et la préservation de l'intégrité des qualités du produit alimentaire;, Il s'agit par exemple des aliments composites, qui associent plusieurs phases aux propriétés physico-chimiques différentes et entre lesquelles des échanges se produisent;, Cette synthèse traite donc des principales substances filmogènes alimentaires ainsi que de stechniques d'application de ces films ou enrobages comestibles.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2007] . - p. 9-17[article] Emballages comestibles (Les) : nature, fonctionnalité et utilisations [Article] / Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort ; Andrée Voilley . - p. 9-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 4-5 [01/01/2007] . - p. 9-17
Catégories : [Thesagri] conditionnement
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] tunnel plastiqueNote de contenu : Une substitution de l'utilisation classique des matériaux synthétiques, dérivés de la pétrochimie, pour emballer les denrées alimentaries, s'offre grâce à la possibilité d'exploiter les propriétés filmogènes de matériaux naturels tels que protéines, polysaccharides et/ou lipides afin de créer des emballages alors qualifiables de comestibles. Si leur aspect biodégradable doit être souligné, le but premier de leur usage demeure essentiellement économique, surtout lorsque l'emballage traditionnel n'apporte plus de solutions satisfaisantes pour la conservation et la préservation de l'intégrité des qualités du produit alimentaire;, Il s'agit par exemple des aliments composites, qui associent plusieurs phases aux propriétés physico-chimiques différentes et entre lesquelles des échanges se produisent;, Cette synthèse traite donc des principales substances filmogènes alimentaires ainsi que de stechniques d'application de ces films ou enrobages comestibles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003824 4-5 - 01/01/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques / Frédéric Debeaufort (2022)
Titre : Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Frédéric Debeaufort, Auteur ; Kata Galic, Auteur ; Mia Kurek, Auteur ; Nasreddine Benbettaïeb, Auteur ; Mario Scetar, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2022 Collection : Encyclopédie Sciences Sous-collection : Agronomie et science des aliments. Emballages et recyclage Importance : 386 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78948-039-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageIndex. décimale : RN-0 Généralités Note de contenu : 1. Emballages en bois
2. Papiers et cartons
3. Emballages en verre
4. Emballages métalliques
5. Les matériaux plastiques
6. Matériaux d’emballage multicouches
7. Matériaux biosourcés et biodégradables
8. Emballages actifs et intelligents
9. Bouchons, couvercles, capsules, et autres systèmes de fermeture
10. Additifs, auxiliaires et revêtements pour les matériaux d’emballage
11. Technologies de conditionnement et procédés appliqués aux aliments emballés
12. Marquage et étiquetage des emballages
13. Sélection d’emballages par famille de produits alimentairesMatériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques [Ouvrage] / Frédéric Debeaufort, Auteur ; Kata Galic, Auteur ; Mia Kurek, Auteur ; Nasreddine Benbettaïeb, Auteur ; Mario Scetar, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2022 . - 386 p. - (Encyclopédie Sciences. Agronomie et science des aliments. Emballages et recyclage) .
ISBN : 978-1-78948-039-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageIndex. décimale : RN-0 Généralités Note de contenu : 1. Emballages en bois
2. Papiers et cartons
3. Emballages en verre
4. Emballages métalliques
5. Les matériaux plastiques
6. Matériaux d’emballage multicouches
7. Matériaux biosourcés et biodégradables
8. Emballages actifs et intelligents
9. Bouchons, couvercles, capsules, et autres systèmes de fermeture
10. Additifs, auxiliaires et revêtements pour les matériaux d’emballage
11. Technologies de conditionnement et procédés appliqués aux aliments emballés
12. Marquage et étiquetage des emballages
13. Sélection d’emballages par famille de produits alimentairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005719 RN-0105 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) / Frédéric Debeaufort in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Frédéric Debeaufort Année de publication : 2012 Article en page(s) : 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation d'innovations donnant aux emballages de nouvelles fonctionnalités ou applications grâce à une maîtrise des transferts d'eau : exemple avec les emballages comestibles et les emballages aux propriétés antimicrobiennes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 18-22[article] Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Frédéric Debeaufort . - 2012 . - 18-22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 18-22
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation d'innovations donnant aux emballages de nouvelles fonctionnalités ou applications grâce à une maîtrise des transferts d'eau : exemple avec les emballages comestibles et les emballages aux propriétés antimicrobiennes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Transferts de matière au travers d'emballages au contact de produits alimentaires / Anne Endrizzi ; Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9/10 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Transferts de matière au travers d'emballages au contact de produits alimentaires Type de document : Article Auteurs : Anne Endrizzi ; Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.11-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : - Rappels sur les transferts de matière au travers des emballages
- Exemples récents d'études de transferts de matière au travers d'emballages au contact avec des produits alimentaires
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9/10 [01/01/2011] . - p.11-16[article] Transferts de matière au travers d'emballages au contact de produits alimentaires [Article] / Anne Endrizzi ; Thomas Karbowiak ; Frédéric Debeaufort . - 2011 . - p.11-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9/10 [01/01/2011] . - p.11-16
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conditionnementNote de contenu : - Rappels sur les transferts de matière au travers des emballages
- Exemples récents d'études de transferts de matière au travers d'emballages au contact avec des produits alimentairesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003817 9/10 - 01/01/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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