
Détail de l'auteur
Auteur Cécile Barron |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Ablation par laser impulsionnel : une nouvelle approche pour révéler les propriétés des couches périphériques du grain de blé / Milena Martelli ; Cécile Barron ; Philippe Delaporte in Industries des Céréales, 165 ([01/11/2009])
[article]
Titre : Ablation par laser impulsionnel : une nouvelle approche pour révéler les propriétés des couches périphériques du grain de blé Type de document : Article Auteurs : Milena Martelli ; Cécile Barron ; Philippe Delaporte Article en page(s) : 9-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Etude sur les interactions lumière/matière (utilisation d'un processus photo-chimique) afin d'évaluer les phénomènes de cohésion au sein des tissus périphériques du grain de blé. Méthode ouvrant la voie à la caractérisation rapide des tissus périphériques du grain de blé.
in Industries des Céréales > 165 [01/11/2009] . - 9-12[article] Ablation par laser impulsionnel : une nouvelle approche pour révéler les propriétés des couches périphériques du grain de blé [Article] / Milena Martelli ; Cécile Barron ; Philippe Delaporte . - 9-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 165 [01/11/2009] . - 9-12
Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Etude sur les interactions lumière/matière (utilisation d'un processus photo-chimique) afin d'évaluer les phénomènes de cohésion au sein des tissus périphériques du grain de blé. Méthode ouvrant la voie à la caractérisation rapide des tissus périphériques du grain de blé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001340 165 - 01/11/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche / Cécile Barron in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche Type de document : Article Auteurs : Cécile Barron Année de publication : 2013 Article en page(s) : 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement.
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18[article] Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche [Article] / Cécile Barron . - 2013 . - 11-18.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture / Marie-Françoise Samson in Industries des Céréales, 215 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture Type de document : Article Auteurs : Marie-Françoise Samson ; Elodie Canaguier ; Cécile Barron Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] cadmium
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire des produits à base de blé dur est menacée par la possible contamination des grains par un métal lourd, le cadmium, et par des mycotoxines de type déoxynivalénol produites par des champignons qui infestent les grains. Les teneurs de ces contaminants dans les grains, pour un usage en alimentation humaine, sont réglementées. Présentation du projet CaDON qui cherche à évaluer et analyser ces teneurs. Note de contenu : graph. / bibliogr.
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 24-26[article] Distribution du cadmium et du déoxynivalénol dans le grain de blé dur et ses produits de mouture [Article] / Marie-Françoise Samson ; Elodie Canaguier ; Cécile Barron . - 2020 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 215 [01/01/2020] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] cadmium
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : La qualité sanitaire des produits à base de blé dur est menacée par la possible contamination des grains par un métal lourd, le cadmium, et par des mycotoxines de type déoxynivalénol produites par des champignons qui infestent les grains. Les teneurs de ces contaminants dans les grains, pour un usage en alimentation humaine, sont réglementées. Présentation du projet CaDON qui cherche à évaluer et analyser ces teneurs. Note de contenu : graph. / bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014853 215 [01/01/2020] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers Type de document : Article Auteurs : Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron Année de publication : 2010 Article en page(s) : 230-236 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236[article] Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers [Article] / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron . - 2010 . - 230-236.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236
Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact