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Auteur Xavier Rouau |
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Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 45, n°5 ([01/11/2010])
[article]
Titre : Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers Type de document : Article Auteurs : Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron Année de publication : 2010 Article en page(s) : 230-236 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=122017
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236[article] Effet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers [Article] / Xavier Rouau ; Nuria Mateo-Anson ; Cécile Barron . - 2010 . - 230-236.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 45, n°5 [01/11/2010] . - 230-236
Catégories : [Thesagri] composé phénolique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Des études de digestion in vitro sur des pains fabriqués à partir de farines additionnées de fractions de son montrent que la bio-accessibilité des acides phénoliques et des minéraux augmente, d’une part avec la diminution de la taille des particules de son et, d’autre part, avec la concentration dans les farines de matériel fin issu de la couche à aleurone. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=122017 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001439 vol. 45, n°5 - 01/11/2010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Interêt nutritionnel de la couche à aleurone du grain de blé / Carole Antoine ; Joël Abécassis ; Xavier Rouau ; Valerie Lullien-Pellerin in Sciences des Aliments, Vol.22, n°5 ([01/01/2002])
[article]
Titre : Interêt nutritionnel de la couche à aleurone du grain de blé Type de document : Article Auteurs : Carole Antoine ; Joël Abécassis ; Xavier Rouau ; Valerie Lullien-Pellerin Article en page(s) : p.545-556 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé Note de contenu : 1. Introduction
2. La couche à aleurone : un tissu particulier du grain de blé
3. Les parois des cellules à aleurone : une barrière à l'accessibilité des nutriments
4. Biodisponibilité des micronutriments de la couche à aleurone et facteurs antinutritionnels
5. ConclusionPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124301
in Sciences des Aliments > Vol.22, n°5 [01/01/2002] . - p.545-556[article] Interêt nutritionnel de la couche à aleurone du grain de blé [Article] / Carole Antoine ; Joël Abécassis ; Xavier Rouau ; Valerie Lullien-Pellerin . - p.545-556.
Langues : Français (fre)
in Sciences des Aliments > Vol.22, n°5 [01/01/2002] . - p.545-556
Catégories : [Thesagri] blé Note de contenu : 1. Introduction
2. La couche à aleurone : un tissu particulier du grain de blé
3. Les parois des cellules à aleurone : une barrière à l'accessibilité des nutriments
4. Biodisponibilité des micronutriments de la couche à aleurone et facteurs antinutritionnels
5. ConclusionPermalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124301 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00004803 Vol.22, n°5 - 01/01/2002 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
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