
Détail de l'auteur
Auteur Pierre Vaysse |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Analyse sensorielle des nouvelles variétés de prunes / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 323 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Analyse sensorielle des nouvelles variétés de prunes Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Rappels du marché de la prune en France et synthèse des études sensorielles comparant huit variétés de prunes américano-japonaises à trois variétés classiques européennes.
in Infos. CTIFL > 323 [01/07/2016] . - p. 29-33[article] Analyse sensorielle des nouvelles variétés de prunes [Article] / Pierre Vaysse . - 2016 . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 323 [01/07/2016] . - p. 29-33
Catégories : [Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Rappels du marché de la prune en France et synthèse des études sensorielles comparant huit variétés de prunes américano-japonaises à trois variétés classiques européennes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011755 323 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse sensorielle sur la pomme (L') : un outil indispensable pour la filière / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Sandrine Codarin ; Laurent Roche ; Aude Martin in Infos. CTIFL, 225 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Analyse sensorielle sur la pomme (L') : un outil indispensable pour la filière Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Sandrine Codarin ; Laurent Roche ; Aude Martin Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pomme Note de contenu : 1. Les mesures de la qualité
2.. Définition des descripteurs sensoriels pomme
3. Analyse sensorielle des nouvelles variétés de pomme
4. Incidence du mode de conduite sur les caractéristiques organoleptiques
5. Simulation d'évolution
6. Outil pragmatique
in Infos. CTIFL > 225 [01/01/2006] . - p. 20-23[article] Analyse sensorielle sur la pomme (L') : un outil indispensable pour la filière [Article] / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Sandrine Codarin ; Laurent Roche ; Aude Martin . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 225 [01/01/2006] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] pomme Note de contenu : 1. Les mesures de la qualité
2.. Définition des descripteurs sensoriels pomme
3. Analyse sensorielle des nouvelles variétés de pomme
4. Incidence du mode de conduite sur les caractéristiques organoleptiques
5. Simulation d'évolution
6. Outil pragmatiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001740 225 - 01/01/2006 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La consommation de pommes chez les jeunes : premières esquisses de leurs préférences / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Anne Galicher in Infos. CTIFL, 276 ([01/11/2011])
[article]
Titre : La consommation de pommes chez les jeunes : premières esquisses de leurs préférences Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Anne Galicher Article en page(s) : 14-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] enfance
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résulats et bilan de tests réalisés auprès de 181 élèves d'une école primaire afin de vérifier l'adéquation entre les variétés de pommes proposées sur le marché et les goûts des enfants.
in Infos. CTIFL > 276 [01/11/2011] . - 14-22[article] La consommation de pommes chez les jeunes : premières esquisses de leurs préférences [Article] / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Anne Galicher . - 14-22.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 276 [01/11/2011] . - 14-22
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] enfance
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Résulats et bilan de tests réalisés auprès de 181 élèves d'une école primaire afin de vérifier l'adéquation entre les variétés de pommes proposées sur le marché et les goûts des enfants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001767 276 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'éclaircissage du pommier Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse Article en page(s) : 37-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] éclaircissage Note de contenu : Présentation d'un nouveau pilotage "mécavision". Il propose une solution de comptage et de gestion des éclaircissages chimiques et mécaniques en utilisant les techniques de l'analyse d'image.
in Infos. CTIFL > 287 [01/12/2012] . - 37-43[article] L'éclaircissage du pommier [Article] / Pierre Vaysse . - 37-43.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 287 [01/12/2012] . - 37-43
Catégories : [Thesagri] éclaircissage Note de contenu : Présentation d'un nouveau pilotage "mécavision". Il propose une solution de comptage et de gestion des éclaircissages chimiques et mécaniques en utilisant les techniques de l'analyse d'image. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007211 287 - 01/12/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude qualitative sur la fraise : les préférences gustatives des jeunes consommateurs / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 297 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Etude qualitative sur la fraise : les préférences gustatives des jeunes consommateurs Type de document : Article Auteurs : Pierre Vaysse Article en page(s) : 46-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur les préférences gustatives de la fraise auprès des jeunes enfants de 7 à 11 ans. Dans l'ensemble, les enfants s'orientent vers une fraise plutôt sucrée, aromatique et parfumée.
in Infos. CTIFL > 297 [01/12/2013] . - 46-53[article] Etude qualitative sur la fraise : les préférences gustatives des jeunes consommateurs [Article] / Pierre Vaysse . - 46-53.
Langues : Français (fre)
in Infos. CTIFL > 297 [01/12/2013] . - 46-53
Catégories : [Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur les préférences gustatives de la fraise auprès des jeunes enfants de 7 à 11 ans. Dans l'ensemble, les enfants s'orientent vers une fraise plutôt sucrée, aromatique et parfumée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008289 297 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude qualitative sur la pomme de petit calibre : les préférences des jeunes consommateurs / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 305 ([01/10/2014])
PermalinkEtude qualitative sur la pomme : les préférences gustatives des jeunes consommateurs / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 299 ([01/03/2014])
PermalinkEvolution de la qualité de la fraise charlotte / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Caroline Granado in Infos. CTIFL, 271 ([01/05/2011])
PermalinkGariguette et autres fraises de saison : les préférences gustatives des consommateurs adultes / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 320 ([01/04/2016])
PermalinkPermalinkPermalinkMesure des composantes nutritionnelles et effets santé de la pomme / Pierre Vaysse ; Sylvain Guyot ; Jean-Jacques Kelner ; Christian Demingue in Infos. CTIFL, 213 ([01/01/2005])
PermalinkOutils : Pixfel : connaître le calibre et la coloration dès la récolte / Pierre Vaysse ; Patrick Reynier ; Olivier Lavialle in Arboriculture Fruitière, 2010-05 HS ([01/05/2010])
PermalinkPréférences gustatives des adultes en fraises de saison : bilan de trois années d'études (2015-2017) / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 341 ([01/05/2018])
PermalinkLes préférences gustatives des enfants sur des pommes de petit calibre / Pierre Vaysse in Infos. CTIFL, 333 ([01/07/2017])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact