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Auteur Anne Glandières |
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Dossier blé-farine pain du Sud-Ouest Quels enjeux régionaux de l'agriculture biologique ? / Anne Glandières in Chambres d'Agriculture, 1004 ([01/01/2011])
[article]
Titre : Dossier blé-farine pain du Sud-Ouest Quels enjeux régionaux de l'agriculture biologique ? Type de document : Article Auteurs : Anne Glandières Article en page(s) : p.26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
in Chambres d'Agriculture > 1004 [01/01/2011] . - p.26-27[article] Dossier blé-farine pain du Sud-Ouest Quels enjeux régionaux de l'agriculture biologique ? [Article] / Anne Glandières . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1004 [01/01/2011] . - p.26-27
Catégories : [Thesagri] filière céréale Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006195 1004 - 01/06/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etat des lieux du marché et des filières bio en France (dossier : l'agriculture biologique: un atout pour l'agriculture française) / Anne Glandières ; Fanny Lardier in Chambres d'Agriculture, 988 ([01/12/2009])
[article]
Titre : Etat des lieux du marché et des filières bio en France (dossier : l'agriculture biologique: un atout pour l'agriculture française) Type de document : Article Auteurs : Anne Glandières ; Fanny Lardier Article en page(s) : 13-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] analyse économique
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] France
[Thesagri] production agricole : situationNote de contenu : Le fonctionnement du marché français des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique bien qu’en forte croissance est difficile à appréhender par manque de données fiables et complètes. Les surfaces en agriculture biologique sont principalement des surfaces en herbes ou culture fourragères (60 %). Le cheptel de ruminants bio progresse mais il ne représente qu’une faible part de la production. La valorisation de la production agricole biologique s’appuie sur des petites et moyennes entreprises en majorité. Entre 2005 et 2008, le marché alimentaire bio français a augmenté de 66 %. La grande distribution et le secteur spécialisé sont les principaux circuits de commercialisation. Les ventes de produits biologiques varient selon la famille de produits. Les produits phares sont les fruits et les légumes frais, suivis par le lait et les produits laitiers.
in Chambres d'Agriculture > 988 [01/12/2009] . - 13-16[article] Etat des lieux du marché et des filières bio en France (dossier : l'agriculture biologique: un atout pour l'agriculture française) [Article] / Anne Glandières ; Fanny Lardier . - 13-16.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 988 [01/12/2009] . - 13-16
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] analyse économique
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] France
[Thesagri] production agricole : situationNote de contenu : Le fonctionnement du marché français des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique bien qu’en forte croissance est difficile à appréhender par manque de données fiables et complètes. Les surfaces en agriculture biologique sont principalement des surfaces en herbes ou culture fourragères (60 %). Le cheptel de ruminants bio progresse mais il ne représente qu’une faible part de la production. La valorisation de la production agricole biologique s’appuie sur des petites et moyennes entreprises en majorité. Entre 2005 et 2008, le marché alimentaire bio français a augmenté de 66 %. La grande distribution et le secteur spécialisé sont les principaux circuits de commercialisation. Les ventes de produits biologiques varient selon la famille de produits. Les produits phares sont les fruits et les légumes frais, suivis par le lait et les produits laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00002968 988 - 01/12/2009 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grandes cultures biologiques : quelles rotations-types en Midi-Pyrénées ? / Anne Glandières in Chambres d'Agriculture, 1055 ([01/07/2016])
[article]
Titre : Grandes cultures biologiques : quelles rotations-types en Midi-Pyrénées ? Type de document : Article Auteurs : Anne Glandières Année de publication : 2016 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] rentabilité de l'entreprise
[Thesagri] rotation des culturesNote de contenu : Présentation d'une étude menée en Midi-Pyrénées, 1re région de France pour les surfaces conduites en grandes cultures biologiques, analysant des rotations-types représentatives, levier agronomique et économique important pour maintenir la fertilité des sols et maîtriser le salissement de ses parcelles. Interview de Jean Arino, conseiller grandes cultures bio de la Chambre d'agriculture du Gers.
in Chambres d'Agriculture > 1055 [01/07/2016][article] Grandes cultures biologiques : quelles rotations-types en Midi-Pyrénées ? [Article] / Anne Glandières . - 2016.
Langues : Français (fre)
in Chambres d'Agriculture > 1055 [01/07/2016]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] rentabilité de l'entreprise
[Thesagri] rotation des culturesNote de contenu : Présentation d'une étude menée en Midi-Pyrénées, 1re région de France pour les surfaces conduites en grandes cultures biologiques, analysant des rotations-types représentatives, levier agronomique et économique important pour maintenir la fertilité des sols et maîtriser le salissement de ses parcelles. Interview de Jean Arino, conseiller grandes cultures bio de la Chambre d'agriculture du Gers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011753 1055 - 01/07/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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