
Détail de l'auteur
Auteur Bernard Guy-Grand |
Documents disponibles écrits par cet auteur


[article]
Titre : Bière Type de document : Article Auteurs : Bernard Guy-Grand, Auteur Année de publication : 2004 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] bière
[Thesagri] santéNote de contenu : - Histoire médicale de la bière
- La fabrication de la bière
- La composition de la bière
Bière et santé
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > HS, n° 1 [01/01/2004][article] Bière [Article] / Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2004.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > HS, n° 1 [01/01/2004]
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] bière
[Thesagri] santéNote de contenu : - Histoire médicale de la bière
- La fabrication de la bière
- La composition de la bière
Bière et santé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001467 HS, n° 1 - 01/01/2004 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : programme national nutrition santé / Bernard Guy-Grand ; Serge Hercberg ; Nora Berra in Cahiers de Nutrition et de Diététique, vol. 46, n°2 HS ([01/05/2011])
[article]
Titre : Dossier : programme national nutrition santé Type de document : Article Auteurs : Bernard Guy-Grand ; Serge Hercberg ; Nora Berra Année de publication : 2011 Article en page(s) : p 3-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] diabète
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] malnutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Objectifs et résultats du programme national nutrition santé (PNNS) : prévention des maladies cardiovasculaires, des cancers, du diabète, de la dénutrition, de l'obésité et de leurs conséquences. Bilan des dix années d'application du programme et présentation du nouveau programme 2011-2015.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°2 HS [01/05/2011] . - p 3-60[article] Dossier : programme national nutrition santé [Article] / Bernard Guy-Grand ; Serge Hercberg ; Nora Berra . - 2011 . - p 3-60.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > vol. 46, n°2 HS [01/05/2011] . - p 3-60
Catégories : [Thesagri] cancer
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] diabète
[Thesagri] maladie cardio-vasculaire
[Thesagri] malnutrition
[Thesagri] obésité
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Objectifs et résultats du programme national nutrition santé (PNNS) : prévention des maladies cardiovasculaires, des cancers, du diabète, de la dénutrition, de l'obésité et de leurs conséquences. Bilan des dix années d'application du programme et présentation du nouveau programme 2011-2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00001461 vol. 46, n°2 HS - 01/05/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 [Communication brève] / Béatrice Morio in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.56, n°3 ([01/06/2021])
[article]
Titre : Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 [Communication brève] Type de document : Article Auteurs : Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 188-193 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : Cette communication brève vise à présenter un condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ».
"En trois sessions tenues les 02, 16 et 23 Février 2021, la SFN, avec le soutien financier de l’International Sweeteners Association, a organisé un webinaire sur édulcorants intenses et réduction du sucre. L’intégralité des conférences est disponible gratuitement sur le site de la SFN à l’adresse suivante : https://www.sweeteners.org/fr/events/workshop-sfn-edulcorants-et-reduction-de-sucre/.
Nous en présentons ici une synthèse et remercions nombre des orateurs qui nous ont fourni un résumé écrit de leur intervention.
Ce workshop a été centré sur la physiologie du gout sucré et ses rapports avec les édulcorants intenses de synthèse. C’est délibérément que son programme n’a pas abordé les effets éventuellement négatifs des consommations importantes de sucres sur la santé car il semble y avoir un consensus sur l’utilité d’en réduire la consommation, tout particulièrement celle des sucres libres, et de faire le point sur l’intérêt de leur substituer les édulcorants de synthèse."
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.56, n°3 [01/06/2021] . - 188-193[article] Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 [Communication brève] [Article] / Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2021 . - 188-193.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.56, n°3 [01/06/2021] . - 188-193
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] sucreNote de contenu : Cette communication brève vise à présenter un condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec l’International Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ».
"En trois sessions tenues les 02, 16 et 23 Février 2021, la SFN, avec le soutien financier de l’International Sweeteners Association, a organisé un webinaire sur édulcorants intenses et réduction du sucre. L’intégralité des conférences est disponible gratuitement sur le site de la SFN à l’adresse suivante : https://www.sweeteners.org/fr/events/workshop-sfn-edulcorants-et-reduction-de-sucre/.
Nous en présentons ici une synthèse et remercions nombre des orateurs qui nous ont fourni un résumé écrit de leur intervention.
Ce workshop a été centré sur la physiologie du gout sucré et ses rapports avec les édulcorants intenses de synthèse. C’est délibérément que son programme n’a pas abordé les effets éventuellement négatifs des consommations importantes de sucres sur la santé car il semble y avoir un consensus sur l’utilité d’en réduire la consommation, tout particulièrement celle des sucres libres, et de faire le point sur l’intérêt de leur substituer les édulcorants de synthèse."Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00015441 Vol.56, n°3 [01/06/2021] Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Huiles et santé / Bernard Guy-Grand in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.42, n°1 ([01/02/2007])
[article]
Titre : Huiles et santé Type de document : Article Auteurs : Bernard Guy-Grand, Auteur Année de publication : 2007 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : - les acides gras
- Procédés d'obtention et compositions nutritionnelles des huiles de tournesol et colza
- Lipides et santé
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.42, n°1 [01/02/2007][article] Huiles et santé [Article] / Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2007.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.42, n°1 [01/02/2007]
Catégories : [Thesagri] acide gras
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : - les acides gras
- Procédés d'obtention et compositions nutritionnelles des huiles de tournesol et colza
- Lipides et santé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009390 Vol.42, n°1 - 01/02/2007 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lait et santé / Bernard Guy-Grand in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.40, n°1 ([01/09/2005])
[article]
Titre : Lait et santé Type de document : Article Auteurs : Bernard Guy-Grand, Auteur Année de publication : 2005 Note générale : - Le calcium du lait
- Lait et santé osseuse
- Entre intolérance au lactose et maldigestion
- L'allergie aux protéines de lait
- Intérêt nutritionnel des lipides laitiers
- Lait, produits laitiers, calcium et poids
Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] santé publique
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.40, n°1 [01/09/2005][article] Lait et santé [Article] / Bernard Guy-Grand, Auteur . - 2005.
- Le calcium du lait
- Lait et santé osseuse
- Entre intolérance au lactose et maldigestion
- L'allergie aux protéines de lait
- Intérêt nutritionnel des lipides laitiers
- Lait, produits laitiers, calcium et poids
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.40, n°1 [01/09/2005]
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition du lait
[Thesagri] lait
[Thesagri] santé publiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009389 Vol.40, n°1 - 01/09/2005 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact