
Détail de l'auteur
Auteur Pierrick Bourgault |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Arborea, une coop laitière high-tech / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 786 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Arborea, une coop laitière high-tech Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] Sardaigne
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Rappel de l'histoire du développement agricole de la Sardaigne et présentation de la production laitière sarde basée sur la coopération. En encadré : thermisation des laits, mise en caisses et en palettes des produits laitiers, technique de fumigation en fromagerie. Note de contenu : photogr.
in RLF. Revue laitière française > 786 [01/11/2018] . - p. 36-37[article] Arborea, une coop laitière high-tech [Article] / Pierrick Bourgault . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 786 [01/11/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] Sardaigne
[Thesagri] société coopérativeRésumé : Rappel de l'histoire du développement agricole de la Sardaigne et présentation de la production laitière sarde basée sur la coopération. En encadré : thermisation des laits, mise en caisses et en palettes des produits laitiers, technique de fumigation en fromagerie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013928 786 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bars à fromages et laitiers branchés : vendre et mieux faire connaître les produits laitiers / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 734 (30/09/2013)
[article]
Titre : Bars à fromages et laitiers branchés : vendre et mieux faire connaître les produits laitiers Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Article en page(s) : 4-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Lieux de consommation ou de promotion, les bars réactivent le lien du public aux produits laitiers.
in RLF. Revue laitière française > 734 (30/09/2013) . - 4-6[article] Bars à fromages et laitiers branchés : vendre et mieux faire connaître les produits laitiers [Article] / Pierrick Bourgault . - 4-6.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 734 (30/09/2013) . - 4-6
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Lieux de consommation ou de promotion, les bars réactivent le lien du public aux produits laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007863 734 - 30/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le berger, figure emblématique de la Sardaigne / Pierrick Bourgault in Réussir. Pâtre, 660 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Le berger, figure emblématique de la Sardaigne Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] ovin
[Thesagri] SardaigneRésumé : Présentation de l'élevage ovin en Sardaigne où une tradition d'élevage existe avec la fabrication de fromage de brebis permis par la création d'un réseau de distribution locale efficace.
in Réussir. Pâtre > 660 [01/01/2019] . - p. 32-34[article] Le berger, figure emblématique de la Sardaigne [Article] / Pierrick Bourgault . - 2019 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 660 [01/01/2019] . - p. 32-34
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] ovin
[Thesagri] SardaigneRésumé : Présentation de l'élevage ovin en Sardaigne où une tradition d'élevage existe avec la fabrication de fromage de brebis permis par la création d'un réseau de distribution locale efficace. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014073 660 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des camemberts créatifs par Gillot / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 781 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Des camemberts créatifs par Gillot Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies d'innovation et d'export mises en place par la famille Fléchard à saint Hilaire de Briouze pour offrir de nouvelles gammes de camembert. Un point en images sur la fabrication du camembert de Normandie AOP (Appellation d'origine protégée) au lait cru.
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 36-37[article] Des camemberts créatifs par Gillot [Article] / Pierrick Bourgault . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 781 [01/05/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] fromage à pâte molle
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation des stratégies d'innovation et d'export mises en place par la famille Fléchard à saint Hilaire de Briouze pour offrir de nouvelles gammes de camembert. Un point en images sur la fabrication du camembert de Normandie AOP (Appellation d'origine protégée) au lait cru. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013505 781 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fine et ses copines à la ferme des 7 chemins / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 769 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Fine et ses copines à la ferme des 7 chemins Type de document : Article Auteurs : Pierrick Bourgault Langues : Français (fre) Note de contenu : Portrait de Fine, une vache de race rustique bretonne pie-noir, égérie du salon international de l'agriculture 2017 : caractéristiques, chiffres clés liés à la production laitière, l'autonomie de son élevage et la commercialisation de son fromage en vente directe. Un élevage en phase avec les attentes sociétales actuelles.
in RLF. Revue laitière française > 769 [01/03/2017][article] Fine et ses copines à la ferme des 7 chemins [Article] / Pierrick Bourgault.
Langues : Français (fre)
in RLF. Revue laitière française > 769 [01/03/2017]
Note de contenu : Portrait de Fine, une vache de race rustique bretonne pie-noir, égérie du salon international de l'agriculture 2017 : caractéristiques, chiffres clés liés à la production laitière, l'autonomie de son élevage et la commercialisation de son fromage en vente directe. Un élevage en phase avec les attentes sociétales actuelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012344 769 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalinkLe pays du yaourt accroît ses importations de produits laitiers / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 748 (01/01/2015)
PermalinkProduire du lait à Taïwan : un contexte aux antipodes de nos références européennes / Pierrick Bourgault in Eleveur Laitier (L'), 205 ([01/09/2012])
PermalinkAu royaume de la feta : le pâtre grec lutte contre la crise / Pierrick Bourgault in Réussir. Pâtre, 615 ([01/06/2014])
PermalinkPermalinkLe succès des produits frais de brebis et de chèvre / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 780 ([01/04/2018])
PermalinkTaïwan : les maîtres des fruits / Pierrick Bourgault in Réussir. Fruits & légumes, 323 ([01/12/2012])
PermalinkDes usines clé en main pour la Russie / Pierrick Bourgault in RLF. Revue laitière française, 716 ([01/11/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact