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Auteur Pierre- Devillers |
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Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles / Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas Article en page(s) : p.51-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : l'Adiv a réalisé un bilan des performances énergétiques (gaz, électricité et eau) des entreprises de la filière porcine aval. Cette étude montre que des économies d'énergie sont possibles dans un rapport de 1 à 2 pour toutes les typologies.
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-59[article] Filière porcine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires industrielles [Article] / Pierre- Devillers ; P. Chevillon ; F. Lucas . - p.51-59.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.51-59
Catégories : [Thesagri] étude de marché
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : l'Adiv a réalisé un bilan des performances énergétiques (gaz, électricité et eau) des entreprises de la filière porcine aval. Cette étude montre que des économies d'énergie sont possibles dans un rapport de 1 à 2 pour toutes les typologies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) / Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues in Viandes et Produits Carnés, 2 ([01/01/2007])
[article]
Titre : Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues Article en page(s) : p.45-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] découpe des viandes Note de contenu : La gestion des sous-produits d'abattage et de cécoupe représente une lourde charge pour les entreprises de la filière viande...
in Viandes et Produits Carnés > 2 [01/01/2007] . - p.45-49[article] Gestion des sous-produits d'abattage et de découpe de la filière viande (La) [Article] / Pierre- Devillers ; Thierry Peyron ; X. Aleyrangues . - p.45-49.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] découpe des viandes Note de contenu : La gestion des sous-produits d'abattage et de cécoupe représente une lourde charge pour les entreprises de la filière viande... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003095 2 - 01/01/2007 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Réchauffement climatique et effet de serre : diagnolstique et maîtriser la pollution des entreprises / Pierre- Devillers in Viandes et Produits Carnés, Vol. 25, n° 1 ([01/01/2006])
[article]
Titre : Réchauffement climatique et effet de serre : diagnolstique et maîtriser la pollution des entreprises Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers Article en page(s) : p. 23-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] effet de serre
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] pollution
[Thesagri] protectionnisme
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Afin de réduire, et ce à moindre coût les émissions de gaz à effet de serre, un système de quotas a été mis en place au niveau Européen. C'est un système d'échanges, s'appuyant sur les mécanismes du marché de l'offre et de la demande. Plusieurs entreprises de la filière viande font partie des sites concernés. Ces mesures sont complétées par le Plan Climat qui préconise la méthode des bilans carbone. L'Adiv s'est engagée dans un programme d'études visant à mettre en oeuvre cette méthode dans les industries alimentaires.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 23-25[article] Réchauffement climatique et effet de serre : diagnolstique et maîtriser la pollution des entreprises [Article] / Pierre- Devillers . - p. 23-25.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 23-25
Catégories : [Thesagri] effet de serre
[Thesagri] entreprise
[Thesagri] pollution
[Thesagri] protectionnisme
[Thesagri] variation climatiqueNote de contenu : Afin de réduire, et ce à moindre coût les émissions de gaz à effet de serre, un système de quotas a été mis en place au niveau Européen. C'est un système d'échanges, s'appuyant sur les mécanismes du marché de l'offre et de la demande. Plusieurs entreprises de la filière viande font partie des sites concernés. Ces mesures sont complétées par le Plan Climat qui préconise la méthode des bilans carbone. L'Adiv s'est engagée dans un programme d'études visant à mettre en oeuvre cette méthode dans les industries alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003082 Vol. 25, n° 1 - 01/01/2006 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Redevances sur l'eau (Les) : Vers une maitrise de la pollution et une gestion durable / A. Georget-Miehe ; Pierre- Devillers in Viandes et Produits Carnés, Vol. 24, n° 1 ([01/01/2005])
[article]
Titre : Redevances sur l'eau (Les) : Vers une maitrise de la pollution et une gestion durable Type de document : Article Auteurs : A. Georget-Miehe ; Pierre- Devillers Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité de l'eau Note de contenu : Comment concilier les activités des entreprises et la qualité de l'eau ? S'appuyant sur le principe du " payeur-polluer" les pouvoirs publics entament une importante réforme de la politique de l'eau ; débat national et projet de loi sont en cours.
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 24, n° 1 [01/01/2005] . - p. 27-30[article] Redevances sur l'eau (Les) : Vers une maitrise de la pollution et une gestion durable [Article] / A. Georget-Miehe ; Pierre- Devillers . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 24, n° 1 [01/01/2005] . - p. 27-30
Catégories : [Thesagri] qualité de l'eau Note de contenu : Comment concilier les activités des entreprises et la qualité de l'eau ? S'appuyant sur le principe du " payeur-polluer" les pouvoirs publics entament une importante réforme de la politique de l'eau ; débat national et projet de loi sont en cours. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003105 Vol. 24, n° 1 - 01/01/2005 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible Traitement de réduction de volume des sous-produits d'abattage par filtration, essorage, pressage / Pierre- Devillers ; André Peyron in Viandes et Produits Carnés, 3 ([01/01/2009])
[article]
Titre : Traitement de réduction de volume des sous-produits d'abattage par filtration, essorage, pressage Type de document : Article Auteurs : Pierre- Devillers ; André Peyron Article en page(s) : p.67-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production Note de contenu : Le but de cette étude est de retenir des technologies aussi économiques que possible pour permettre un gain par rapport au coûts d'enlèvement actuel.
in Viandes et Produits Carnés > 3 [01/01/2009] . - p.67-71[article] Traitement de réduction de volume des sous-produits d'abattage par filtration, essorage, pressage [Article] / Pierre- Devillers ; André Peyron . - p.67-71.
Langues : Français (fre)
in Viandes et Produits Carnés > 3 [01/01/2009] . - p.67-71
Catégories : [Thesagri] coût de production Note de contenu : Le but de cette étude est de retenir des technologies aussi économiques que possible pour permettre un gain par rapport au coûts d'enlèvement actuel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003100 3 - 01/01/2009 Revue Archives sous-sol Documentaires Disponible
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