
Détail de l'auteur
Auteur Anne-Katell Mousset |
Documents disponibles écrits par cet auteur


Analyses : virus, un risque à prendre en compte / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Analyses : virus, un risque à prendre en compte Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 90-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] virusNote de contenu : Une norme pour la détection des virus dans les eaux et produits de la mer doit paraître prochainement. La législation évoluant pour prendre en compte le risque lié aux virus, comment les industriels doivent-ils s'y préparer ? Eléments de réponse. Trois encadrés : les dernières alertes du réseau RASFF (Rapid alert system for food and feed), les virus sont responsables de nombreuses Tiacs (Toxi-infections alimentaires collectives) et les principaux virus alimentaires.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 90-92[article] Analyses : virus, un risque à prendre en compte [Article] / Anne-Katell Mousset . - 90-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 90-92
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] virusNote de contenu : Une norme pour la détection des virus dans les eaux et produits de la mer doit paraître prochainement. La législation évoluant pour prendre en compte le risque lié aux virus, comment les industriels doivent-ils s'y préparer ? Eléments de réponse. Trois encadrés : les dernières alertes du réseau RASFF (Rapid alert system for food and feed), les virus sont responsables de nombreuses Tiacs (Toxi-infections alimentaires collectives) et les principaux virus alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Automatisation : améliorer l'efficacité du laboratoire / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
[article]
Titre : Automatisation : améliorer l'efficacité du laboratoire Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 88-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Le laboratoire est une unité de production à part entière dans l'usine. Il se doit d'être rapide et efficient. D'ou une automatisation de certaines tâches, automatisation se faisant le plus souvent graduellement. Encadrés : que peut gérer un Lims (Laboratory information management system) ? Le Lean appliqué au laboratoire.
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 88-90[article] Automatisation : améliorer l'efficacité du laboratoire [Article] / Anne-Katell Mousset . - 88-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1293 [01/06/2012] . - 88-90
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Le laboratoire est une unité de production à part entière dans l'usine. Il se doit d'être rapide et efficient. D'ou une automatisation de certaines tâches, automatisation se faisant le plus souvent graduellement. Encadrés : que peut gérer un Lims (Laboratory information management system) ? Le Lean appliqué au laboratoire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1280 ([01/04/2011])
[article]
Titre : Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 96-97 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] fruit de mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation et caractéristiques des toxines diarrhéiques, amnésiantes ou paralysantes parfois présentes dans les coquillages, ainsi que de leurs méthodes de détection.
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 96-97[article] Bivalves : détecter rapidement les phycotoxines [Article] / Anne-Katell Mousset . - 96-97.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1280 [01/04/2011] . - 96-97
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] fruit de mer
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation et caractéristiques des toxines diarrhéiques, amnésiantes ou paralysantes parfois présentes dans les coquillages, ainsi que de leurs méthodes de détection. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Bonduelle mise sur la sobriété Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Bonduelle a lancé un programme d'économies d'énergie. Reportage dans l'une de ses usines de transformation de légumes, à Bordères dans les Pyrénées-Atlantiques. Il s'agit de l'un des sites pilote du groupe, qui a augmenté sa production de froid sans augmentation de la quantité d'ammoniac stocké sur le site. Etapes de fabrication. Caractéristiques du site.
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 32-35[article] Bonduelle mise sur la sobriété [Article] / Anne-Katell Mousset . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1284 [01/09/2011] . - 32-35
Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des fruits et légumesNote de contenu : Bonduelle a lancé un programme d'économies d'énergie. Reportage dans l'une de ses usines de transformation de légumes, à Bordères dans les Pyrénées-Atlantiques. Il s'agit de l'un des sites pilote du groupe, qui a augmenté sa production de froid sans augmentation de la quantité d'ammoniac stocké sur le site. Etapes de fabrication. Caractéristiques du site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00003187 1284 - 01/09/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : BRC : la version 6 est arrivée ! Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les audits avec la nouvelle version du BRC (British retail consortium) commencent en janvier 2012. Le point sur les principaux changements.
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 98[article] BRC : la version 6 est arrivée ! [Article] / Anne-Katell Mousset . - 98.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1285 [01/10/2011] . - 98
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les audits avec la nouvelle version du BRC (British retail consortium) commencent en janvier 2012. Le point sur les principaux changements. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Certification halal : Festins de Bourgogne exporte vers les Emirats Arabes Unis / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1288 ([01/01/2012])
PermalinkCertification : IFS : le chapitre 6 point par point / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1291 ([01/04/2012])
PermalinkCertifications : quelle place pour l'Iso 22000 ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1283 ([01/07/2011])
PermalinkPermalinkChocolats de Pâques : Kraft en pleins préparatifs / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1278 ([01/02/2011])
PermalinkCorps étrangers : les rayons X peuvent-ils tout détecter ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
PermalinkDécontamination des emballages : zones d'ombre pour la lumière pulsée / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1257 ([01/01/2009])
PermalinkDétection des défauts : la vision très affûtée / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1285 ([01/10/2011])
PermalinkDéveloppement durable : les IAA concernées par l'enjeu énergétique / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1293 ([01/06/2012])
PermalinkDossier : 4 technologies qui vont tout changer / Pierre Christen ; Isabelle Dulau ; Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1282 ([01/06/2011])
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact